Gak enak hati sama omongan mertua

Lagi lagi kalo tinggal masih ikut orangtua ada aja hal2 yg bikin gak enak. Mertuaku baik. Cma kadang aku gak suka aja cara beliau bicara. Kaya td pagi aku mau balik ke rumah ortuku. Mertuaku sambil cium2 anakku sambil bilang "disana gak usah lama2 ya.. CPT balik". Sakit sih dengernya. Kok kesannya kaya ngatur. Toh aku paling lama klo dirumah ortu itu 3 hari. Dan itu ortuku sendiri loh, embahnya anakku. Emang mereka gak berhak apa main lama2 Ama cucu? Toh ortuku cucu Deket cma anakku. Cucu lainnya pada di beda pulau. Sedangkan mertuaku cucu nya bergelimang di sekitarnya. Aku pikir ini egois. Dan suamiku cuma diem tanpa bisa jd penengah. Mau cerita2 kesuami jg percuma. Berharap bgt bisa puny tempat tinggal sendiri biar hidup keluarga kecil kami ya cuma kami yang handle tanpa campur tangan orangtua/mertua. Kalo kaya gini takutnya malah aku sebel sama mertuaku sendiri ?.

2 Tanggapan

sama banget di posisi ku bun, dengan kata2 yg sama. awalnya aku mikir sedih, tp aku paham maksud mereka. bukannya bermaksud gimana2 bun, positif thinking aja, krn anak kita masih bayi, lagi lucu2 nya, pasti kakek nenek nya pengen dekat terus sama cucu nya. ga usah dipikirin bun.

ga mksd jga kli bun,, itu mh cuma basa basi nenek doang sma cucu ny,,, mertua sya jga gtu dlu klo sya mau pulkam, mlah ska sebulan krna cma bsa pulkam pas lebaran aja,,, slma pas di sana ga di teleponin trus di suruh pulang mh, slow aja bun,,