Pembuangan bayi

Lagi iseng2 buka grup di Facebook mlah nemu yg kyak gini. Sedih gk sih bun liat bayi yang di buang gitu😢. Saya kalau liat yg kyak gituan mlah pngen nangis bun😭 gak tega rasanya. Banyak org yg pngen di kasih keturunan, ada juga yg sudah di kasih keturunan mlah di buang seenaknya. Belum tw karmanya alloh mungkin ya. Astaghfirullah..

Pembuangan bayi
65 Tanggapan

Astagfirullah saya juga hamil diluar nikah, saya juga takut beri tahu ortu saya, saya juga malu sama teman" dan keluarga saya tapi saya tidak pernah sedikitpun untuk membuang bayi saya atau mengugurkannya walau pacar saya meninggal kan saya tanpa tanggung jawab apapun, saya tau saya salah dan saya ingin bertanggu g jawab atas itu, sampai saya mau melahirkan ortu teman dan semua orang tidak tau kalau saya hamil dan tau setelah saya melahirkan mungkin mukjizat allah ortu saya meneruma saya walau saya sudah membuat luka hatinya membuat kecewa mereka semua tapi mereka mau menerima saya dengan tangan terbuka, sekarang orty saya yang merawat saya dan anak saya dengan penuh kasih sayang Hamil dilur nikah memang sangat salah,dosa dan bodoh tapi setidaknya jangan pernah mengulang kesalahan dengan menggurkan atau membuang karna rejeki anak itu sangat banyak masyaallah saya sudha merasakan, ketika kekuarga saya ada masalah keuangan ada saya rejeki yang datang dan itu dari anak saya sampai sekarang saya trauma dengan laki"

4y ago

Semoga bunda selalu dilimpahkan rejeki ya bun .. 🤗🤗

Ya Allah ... sy ngebayangin pas dia mau ngebuang itu perasaannya gimana ya Allah... mungkin bener Hamil dr hubungan yg gk bener itu lebih mudah dr proses kehamilan sampe melahirkan bahkan gk ada ikatan batin antara ibu ke ank sampe hati ngebuang ank di sungai ya Allah... Anak jatuh kepalanya kejedot aja udah nyesel banget ya Allah...

ya Allah.. kok tega banget sih orang tua nya. saya aja yg pengen punya momongan sampek rela ngelakuin apapun biar bisa hamil. ini kok malah di sia2in begitu.. yaallah lihat fotonya aja udah pengen nangis bund. apalagi video nya. 😭mending di taruh di panti asuhan/di adopsi kan ke orang. surga buat dedek nya.. 😭

Kenapa sih mesti di buang. Kan bisa di taruh di pantii seenggaknya gak bunuh bayi itu meskipun ga mau rawat, ato bisa di taruh dmn kek yng penting bayinya hidup. Aku tu suka ga tegaa liat ginian.. kalo ada yng nemu kan bisa di adopsi orng2 yng pengen punya anakk buat pancingan. Ga dibunuh gini ya allah..

pdhl klo gamau ngerawatin taro aja depan pintu rumah orang napa sii.. jangan dihilangin nyawa bayi nya.. ko tega bgt yaa ngilangin nyawa bayi ga berdosa, ga kasian gitu ngeliat muka lucunya si bayi.. semoga dapet balasan yg setimpal.. semoga dedeknya tenang di syurga.. aamiin..

Y allah 😢😢kenapa si mesti d buang bgtu... Bikinnya mau tp ngurusnya ga mau.. Smpe hati gtu ya buang anak sndri buang nya ke sungai lagi sama aja ngebunuh... Toh kalo emg ga mau ngurus ya bisa di taro ke panti asuhan biar anak yg ga berdosa itu ada yg ngurus 😑

Itulah kenapa anak hasil zina ketika dilahirkan kaya gampang bgt, krn allah cabut rahmat nya pahala nya rasa sakit itu.. padahal anak dilahirkan suci, tapi org tua nya tega ngebuang gitu aja. Tunggu pertanggung jawaban nya nanti diakhirat. 😢

4y ago

Sembarangan banget mulut. Gue MBA waktu melahirkan ya hampir mati juga, 2 malem kontraksi, kepala udah keliatan tapi ga maju maju, akhirnya caesar. Sakitnya atas bawah. Mamam tuh gampang. Tunggu pertanggungjawaban mulut jahat kamu di akhirat.

Bknnya memperbaiki kesalahan malah nambahin , aku juga termasuk diluar nikah tapi aku nerima kehamilan aku dri kerasa gerak2an bayi dlm rahim aja aku malah kasian gk tega sama bayinya apalagi dia gk bersalah,,,

Pembuang bayi kyak dah GK da rasa manusiawi. Kyak apa pun itu jga manusia sdah pnya jiwa..mau d terima mau TDK. Kasih lah..yg membutuhkan .seperti yg menginginkan adopsi ank dgn iklas yg bsa memberi kasih syang dia.

zinahnya dosa ngebuang bayi nambah dosa... yallah saya hamil diluar nikah saya pertahanin . suka duka bersama dari dalm perut smpe skrg sudah lahiran. karna bakalan indah pda waktunya . jahat bngt si😭😭😭

4y ago

Anaknya waktu lahir bunda ijab lagi gk sama suami,biar anaknya bunda sah dalam agama