Jamu

Lagi hamil boleh minum jamu kunir asem ngga bun?takutnya ga boleh

Jamu
309 Tanggapan

Boleh cerita? Saya awal lebaran th kmrn, sy hamil.. 2buln 3hr, uk nya. Namun sy tdk merasakan ada nya kehamilan.. Sampe akhir nya merasa begah dan keguguran, Drop, pendarahan, shock itu pasti. Lalu, 2hr setelah nya sy konsul dg dr spog di rumah sakit daerah sy tinggal.. Usg, dan sebagai nya sy lalui semua nya.. Akhir nya ada 1 pesan dokter. Stlh kejadian ini, kl bs Ibu tdk mengonsumsi Jamu atau minuman ekstrak herbal lain nya dl yah.. Agar kandungan atau rahim nya sehat dl. Alhasil cuma minum apa yg di anjurkan dokter. Susu, air kelapa, gt" deh.. Alhamdulillah skrg hamil lg.. Cm sy jd kek antipati sm jamu.. Krn kjdian wkt BO it, lupa kalo minum jamu, krn ga keraza hamil sama sekali.. Alhamdulillah msh kecil janin nya.. Jd 2x pendarahan normal sendiri bs bersih rahim nya.. Cb kl ud gede atau lama.. Bs kejadian kek gt jg..

Mertua saya aja kemaren beliin 2 botol . Sebelumnya cuma ucapan katanya "kalo hamil banyak2 minum kunyit asem biar pas lahiran darahnya gak bau amis" . Saya cuma senyum dlm hati "hmmmmm . Sebenernya mama ini tau gak sih kalo orang hamil gak blh minum jamu2an ." Apa lg saya baca2 salah satu manfaat jamu kunyit asem adalah memperlancar haid . Mateng dah tuh . 🤦🏻. Akhirnya gak saya minum2 . Saya bilang udh minum sedikit tp langsung muntah . Supaya mertua gak tersinggung . Padahal kenyataannya saya sentuh jg gak . (Untungnya ada 1 botol yg udh mertua buka dan minum)

Udah ada buku KIA, ada hp Android, punya paketan.. Tinggal baca n browsing bunn.. Rajin2 baca artikel, di apk ini lengkap loh tnggal nyarii trs dibaca... Aku ajaa apa2 browsing... Wlwpun aku tauu itu baik bnget buat bumil tp pngenn tauu lbh luass aja sihh mknya dkit2 buka gugell.. Trs klo ke bidan atau dokter jg nanya ini itu...

4y ago

Kalo cek up ke dokter jg biasanya di kasih tau ya Bun..kalo saya dlu waktu matiin tespek di bidan..

Gak boleh bun.kalau secara ilmiah begini bun, Jamu itu kan terbuat dari bahan bahan alami tumbuhan. Nah dalam tumbuhan mengandung berbagai macam senyawa yg belum tentu aman untuk ibu hamil. Contohnya di dalam kunir asem ada satu senyawa yg membuat timbulnya kontraksi. Dapat memicu keguguran. Jadi lebih baik jangan minum jamu

Hemm.. sebaiknya jangan bunda, saya sama bidan dari awal tidak di perbolehkan minum jamu apalagi kunir asem. Kemarin tetangga saya hamil dan ortunya masih nurut sama orang zaman dulu yg kalo hamil minum jamu entah jamu apa, dan akhirnya di dedek lahir perutnya kembung Bun..

Big no , bumil ngga boleh minum jamu ya bun untuk sementara waktu sampai dedek nya lahir. Kalo mau minum jamu kunir asam mending bikin ndiri bun diendapin semalaman biar tinggal airnya tapi di TM akhir , karna bagus buat darah saat lahiran nya tidak bau amis

Jangan ya Bun. Meminum jamu saat sedang hamil bisa meningkatkan resiko manual plasenta (plasenta nya lengket) nanti saat bersalin🙏 Untuk info lebih lanjutnya bunda bisa searching2 di internet. Tapi dengan sumber yang terpercaya ya bun

Untuk bumil semua jamu tdk d anjurkan d konsumsi karena biasax jamu it utk memperlancar siklus menstruasi. Jadi bagi bumil yg pngn bngt minm jamu harus bisa d than dulu. Saya juga seperti itu menahan semua yg tdk boleh d konsumsi bumil👍

Untuk hamil stop jamu2 bun. Meskipun itu cuma kunir asem. Kata bidan gak boleh karena bikin air ketuban keruh. Dan bener tmnku ada yg sering minum itu pas hamil krn emg seger kan bun, pas lahiran ketubannya keruh. Naudzubillah

lebih bijak bund .. jadi ibu hamil lebih sering baca artikel biar tau bahaya meminum jamu baik tidaknyaa jals .. jangan malas demi kebiaikan ibu dan anak apa lagi dibilang hamil pertama Lebih pinter dan teliti