INFONYA DONG BUNDA

lagi hamil 5 week dan USG baru keliatan kantong janin aja suruh balik 3 minggu lagi . sharing dong gimana cara kalian ga overthinking karna setiap hari kepala isinya janin ga berkembang terus bikin parno , penantian 2,5 thn anak pertama jadi was was bgt , apalagi fyp tiktok tb tb kehamilan janin yg ga berkembang semua isinya 😭

11 Tanggapan

Sama bun, aku awal USG dibilang dokter ini 5weeks dan baru kantung saja, disuruh cek lagi bulan depannya. Baru aja tadi sore cek ke dokter, sudah terlihat janin dan sudah ada detak jantungnya, tapi kata dokter ini baru 6/7weeks kalau dilihat dari USG, padahal udah lewat 3 minggu dari awal USG yang katanya 5weeks tapi malah baru 6/7weeks. Udah bun distop dulu main tiktoknya, atau kalau ada yang lewat tentang itu diskip aja bun gausah diliat, kalau aku setiap abis sholat minta buat semoga control selanjutnya udah ada janin, Allah tiupkan ruh ke dalam rahim ku dan banyak doa lainnya, kalau ada pikiran jelek langsung ditepis dialihkan ke hal lain. Semangat ya bun, lawan pikiran diri sendiri memang sulit, tapi semua demi janin bun💪🏻

8mo ago

Bener bund paling susah lawan pikiran sendiri apalagi sudah menunggu lama , makasih ya bund sudah sharing pengalamannya , rasanya ga sabar 3 minggu lagi nengokin dede utun semoga sudah ada janinnya dan berkembang dengan baik dan sempurna , bunda smg sehat sehat juga yaa bayi dan bundanya 💗

aku juga sma bun selalu ovt,tapi aku selalu yakinin di hati kalo janin aku sehat,berkembang dan kuat kalo ada yg lewat janin gk berkembang kya gitu aku langsung usap perut sambil bilang amit2 pasti janinku sehat dan berkembang,mungkin bisa jd bawaan si bayi juga bun,di bawa relax ya bun yg penting obat dari bidan/dokter di minum sma berdoa sma yg di atas mudah2an semua bumil janinnya sehat dan ibunya kuat sampai lahiran amin 🤲

8mo ago

Jangan ovt dulu bun, coba USG di kehamilan 3 bulan bun kalau kehamilan 5 week memang kantong kehamilan yang terlihat bun, semangat bun. Coba konsul ke bidan bun

gapapa banget bund, sama persis kayak aku, pertama USG usia 5W1D baru kelihatan kantungnya saja. Sebulan kemudian disuruh kontrol lagi, alhamdulillah sudah ada janin nya bund🥰dibawa santuy aja bund, kadang kadang kepikiran gpp wajar tp langsung segera ditepis dg afirmasi positif, semangat bunda🥰 semoga semuanya sehat aamiiin

8mo ago

sama sama bund🥰 semangat menjalani tm 1 walau berat🥰🥰

bun berfikir yang positif aja ya.. jangan terlalu di bawa stress, justru stress yang akan mempengaruhi.. dan jangan lupa asam folat nya teratur di minum, sama makan makanan bergizi.. dan yang paling penting, klo udah merasa cape langsung istirahat ya bun..

8mo ago

Hii bund , ini anak pertamaku setelah 2,5 thn penantian emg agak parno terus tp udh lebih mendingan sejak banyak bunda bunda disini yg semangatin , makasih ya bundd 💗

itu krna kcpetan usg.ny.. usg tuh 11 mnggu bru kliatan .. aku ge prnah gtu usg 5mnggu blm kliatan tp pas balik lg usg d 11 mnggu udah kliatan .. yg pntng bnyakin mkan asam folat bund.. vitamin dri dokter d mnum

8mo ago

iya buns coba lgi nnti pas 11mnggu smngat bunda

nah jgn buka tiktop atuh bun, klo 5w msh brupa kntungnya wajar kok bun krn biasanya usia hpht dg usg ntar beda jd jgn ovt dlu ya, bunda harus yakin klo khamilan ini berkembang jnin sehat yaa

8mo ago

cb cari aja tntg edukasi² dr dokter tntg khamilan bun, klo ak sringnya buka ig bun kbnykn post² dr para dokter jdnya ga terlalu ovt jg, semangat ya bun

gapapa bun,dlu waktu anak pertamaku, 5 week blm nampak, disuruh balik pas 8 week nampak janinnya,malah usia 9 week di usg.. selalu berfikir positif ya bund

8mo ago

terima kasih bund sharing pengalamannya jadi ga was was lagii dan mulai berfikir positif 💗

sama bun aku juga anak pertama penantian cukup lama. Kata dokterku intinya biar ga ovt jangan buka2 youtube. Yakin aja jalanin hidup sehat.

8mo ago

bener bund , ini ngurangi main hp meski boring sii karna kerjanya cuma rebahan hihihi , smg sehat sehat ya kita dan janin kita semua .

bnyk berdoa biar hati teng klo ivt terus malah g bgus buat perkembangan adik janin

8mo ago

iya bikin Heppy bunda baca yg baik"

aku juga 5w baru kelihatan kantung nya aja bun.. wajar bun positif thinking aja bun

8mo ago

Iya bund , penantian lama jadi parnoan 🥺