Belum sunti TT

Lagi hamil 26 week tapi belum pernah Suntik tetanus itu Gimanaaa yaaa bun

14 Tanggapan

sy pernah nanya mengenai suntik TT ke dokter SpOG sy, katanya klo bunda tinggal nya di kota besar dan berencana lahiran di RS /klinik yg punya alat khusus utk mensterilkan alat2 medis/operasi (rata2 RS besar pasti sudah ada alat steril nya), ga perlu suntik TT. suntik TT klo bunda tinggal/melahirkan di desa/ daerah kecil yg sterilisasi alatnya masih diragukan utk menghindari infeksi dari alat2.

3y ago

Baik bun makasii infonya bun

ke bidan/ puskesmas terdekat Bun minta suntik TT.. soalnya waktu sy vaksin covid ada ibu hamil blm suntik TT akhirnya gajadi vaksin , disuruh suntik TT dulu baru kemudian vaksin. setau saya suntik TT itu wajib karna tiap USG dokter selalu nanya udh pernah suntik TT blm

3y ago

owalah.. ku kirain gk boleh vaksin sebelum suntik TT bun, ternyata krn emang udh besar kehamilannya mkanya di wajibkan TT dulu bun, pantesan. Aku tadi jdi sempet khawatir soalnya aku mw vaksin dlu sblm suntik TT bun 😅

saya sblm nikah udah suntik TT, kata bidan saya klo udh pernah suntik TT ga perlu suntik lg....katanya suntik TT itu gunanya untuk mencegah infeksi stelah melahirkan, klo skrng kan alat udah canggih udah ada mesin untuk steril alat jd skrng pas hamil ga wajib suntik TT

3y ago

Iya bun aku belum pernah sama skli suntik tt

suntik skrg juga gapapa. saya 31 w blm suntik juga, mungkin Hari Senin besok mau suntik Bun. Trus kata bidan nya suruh 2 kali, bulan ini sama bulan depan, soalnya blm pernah suntik TT sama sekali dari sebelum nikah

3y ago

Okeee bun nanti aku akan mintaa bidannya untuk suntik tt jugaa

saya hamil 24week blm prnah suntik TT krn tiap bulan kontrolnya ke dokter nggak pernah di suruh suntik/cek lab. tp kalo cek lab udh sekali. suntik TT baru 1x waktu mau nikah 2thn yg lalu

3y ago

Sebelum nikah aku nggak disaranin suntik tt bun , ini ajah baru tauuu kalau suntik tt itu ternyata boleh sebelum nikah

kalo kata bidan aku suntik TT buat bumil maksimal sampe usia 8 bulan.. berarti skrg bunda masih bisa.. saya aja baru suntik pas 25week

aku gk pernh disuruh dokter soalnya tiap bulan kedokter gk pernh disuruh tt atau cek lab segala mcm gmn ya Bun apa hrs ditanyakan ?

3y ago

Kalau konsul ke dokter dan rencana melahirkan di RS biasany gak disuruh, karena alat2 di RS steril

saya wktu hmil kmaren nggak di suntik apa" ,tnya ke bidan dia nya jwb "sntik TT itu cuma skali wktu kita msih kecil"

bidan/ puskesmas terdekat bun, alhamdulillah saya sdh suntik TT yg ke 4 tinggal yg ke 5 nunggu jadwal setahunan lbh hehehe

3y ago

Aku selama ini kontrolnya di dokter spog bun dan nggak pernah disuruh suntik tt , jadwal kontrol selanjutnya aku akan ke bidan ajah dlu

kalo mau lahiran di faskes selain rs sebaiknya suntik TT ya bu, segera konsultasi sm bidannya utk d jadwalkan

3y ago

Baik bun nanti aku kebidan soalnya selama ini aku Kontrol tiap bulan di Dokter spog yang ada tempat prakteknya dan belum pernah disarankan untuk suntik tt