#Bb utun kurang

Lagi berjuang buat naikin bb utun. Usg 25 week berat 800 gram. Kata dokter kurang sekali... Ada rasa khawatir, cemas. Takut nanti gak bisa capai target bb utunnya

#Bb utun kurang
34 Tanggapan

menurut table ini, ukuran janin 25w itu 750gr..jd nurut ku itu blm kurang bun. menurut dokter nya brp normalnya 25w? saya bru usg sabtu kmrn 24w bbj 656gr dan kata dokter itu normal. patokan saya sama sperti yg d apps bbj nya. dan d gugle sesuai table bbj bun. rata2 klo 1kg itu pas 28w, setau saya ya. .

2y ago

bisa d baca bun.... 26w normalnya d bwh 1kg

Saya tgl 30 Nov USG UK 25 minggu bbj juga 800gram bun, kemudian tgl 4 kemarin saya datang lagi karena mau USG 4D pas tgl 30 gak kebagian slot karena rame UK 26minggu bbj 805 kata dokternya juga kurang 😢 skrg lagi berusaha naikin bbj pake telur, sayur dan buah aja sih

2y ago

Semangat @bunda rosaaa, padahal dari tgl 30 nov sampai 4 des bb saya naik 1,5kg Tapi bbj nya bertambah dikit bgt 😢😢 Kata dokternya mungkin pola makannya ada yg salah, jadi sementara gak boleh makan yg berlemak dulu soalnya itu menghambat menyaluran nutrisi ke janin katanya

saya jg 25minggu 800gr kata dokter bagus malah cenderung besar. tp gatau kalo dokter bunda liatnya dr perkembangan bbj sebelum2nya ato gmn. misalnya pas 25minggu ini nambahnya dikit dibanding sbelum2nya wlopun uda 800 jd mungkin dokter bilang kurang.

aku 27 week pas tgl 27 nov kemarin cekup bbj nya 950g. pas tgl 4 des usg 4d bbj nya naik 1,114g🥹. itu kata dokter spog kegedean , tp kata bidan biasa aku cek up mah normal . coba bun makan es krim sama buah alpukat bisa buat nambah berat badan dedek .

2y ago

iya bund

itu sudah cukup bund, dulu hamil anak pertama 28 minggu bb 1000gr pikirku kecil, terus aku sering minum es, eh pas lahir 3500gr 😊karna di tm 3 biasanya nanti pesat nambahnya

2y ago

mudahan bund😇

saya kemarin USG usia 26w BB janin 927g bu, kata dokter suruh banyakin makanan yng manis, tp pas sya cek di internet sosmed BB segitu normal jd bingung

2y ago

bener bund. kalo disosmed kayaknya cukup tapi dari dokter beda lagi😄

usg terakhir 20w bbj 450, tp klo liat diaplikasi ini harusnys 350 skrng udh 24w gk tau udh naik brpa, di apk ini 600 beratnya

tetap tenang dan optimis bun kita umuran sama aku kmrin USG jg masih kurang dikit sama dikasih obat kaya gitu

serius bun ? bukan nya uda pas yaa ..aku 25w 849 gr bnyk yg blng uda lebih bbj nya

1.4kg sama dgn usia kandungan 30w bun.... klo 26w umum nya 700-800gr..