susah BAB

lagi hamil saya susah BAB solusinya gimana ya?... mohon bantuannya

31 Tanggapan

saya di usia hamil 24 week sampai ambeien bun, keluar darah dan buat duduk dan menggerakkan pantat saja susah sekali, dan sakit. tp setelah itu saya lebih banyak makan pepaya, banyak minum air, dan konsumsi yogurth, syukur 2-3 hari nyerinya sudah hilang, dan bab sudah teratur lagi. jd saran saya, di jaga makanannya ya bun 😊

sma bunda, sya dri hamil 5W smpai skrg susah BAB, padhl makan sayur, buah, bnyk minum sma minum yakult tetp aja bun kagak ngaruh. BAB nya tiap hari tp mau Pup nya susah. jdi kseringan pakai microlax bun,itupun gk semua keluar. kadang suami merasa kasihan sma sya,takut nantinya jadi ambeien.

aku bgt tuuhh lancar bab pas mnginjak usi 5 bulan bun.. awalnya sih parah bun bisa smpe 4-5 hari gak bab. tp kta dokter ga boleh dikasih obat apapun bun.. krna bahaya buat tumbuh kmbang otak bun. ditunggu aja bun.. bunda sering2 braktifitas dan makan buah sayur bun.

memang beda2 gejalanya ada yg mencret ada yg susah bab .. saya trmasuk itu smua .. tp gx usah hawatir itu gx ppa .. banyakin minum air putih sm buah buahan biar ada seratnya sama ngelancarin bab juga

banyakin makan buah2n yg baik buat pencernaan bun.aku sih hamil bab biasa aj. mungkin krna aku tiap hari konsumsi buah.kdang pisang,apel,rambutan,mangga,jeruk,salak,klengkeng dll.

5y ago

ia mbak bener saya juga tiap hari wajib makan buah alhamdulillah gak pernah susah bab

banyak miNum air putih bunda, 1 hr 3 liter , trus makan sayur tiap kali makan n makan buah juga, klw aqu siyy gtu, insallah BAB lancar tiap pagi

kalau sy bun makan pepaya yg bner2 mateng, kalau g gitu makan kangkung/daun ketela rambat entah di tumis ato sayur itu bikin lancar BAB...

sama bun.. banyak minum air putih & buah2an aja.. aku jg asalnya 3 hari ngga pup akhirnya lancar pup tiap hari/dua hari sekali

Minum jus buah naga dimix jeruk sunkis tanpa gula n susu ...Lgsung sejam kemudian bab lancar jaya, udh diuji diri sendiri 😊