Kurangi konsumsi gula saat hamil..
Voice your Opinion
Sangat setuju
Setuju
Tidak perlu

41398 merespon

156 Tanggapan

wah gara2 aku banyak minhm es teh manis baby ku jd cepat besar 🤦‍♀️ usg usia 6bulan BB janin 780gram eh pas usia 7bulan BB janin 1.900gram. ya Allah sampai nangis2 aku, akhirnya makan nasi diganti jd makan kentang terus puasa makan yg manis2 seperti kue, boba boba, nasi putih. karena aku pingin banget lahiran normal, alhamdulillah bisa selamat dengan BB baby nya lahir 3,4kg ibunya secimit ini padahal 🤭

Ikutan group ku Yuk bun Member ad yg promil, hamil, baru lahiran, menyusui, berbagi resep mpasi, bahas perawatan anak, bahas kesehatan, kisah fakta/mitos, curhat Rumah tangga, dll...... Mumpung masih byk space...... Ntar penuh. 😁 https://chat.whatsapp.com/GGJvBl39QsjLwjByRKPkdnq

setuju bgt... walopun dlm hal konsisten itu lebih berat... dan harus nambal ke protein dan vitamin... but worth it... selain dedek bbnya terpantau normal, bb bundanya juga terpantau... baik... langsing... singset... ke badan juga nggak capek ..

Aku karna sbelum hamil udh gundud jd pas hamil aku konsultasikan diet sm dokternya jd selama 9 bulan harus boleh naik 11 kilo gk boleh lbh dan ku naik 10kilo dong sampe skrg gk turun2😂😂

karena aku hamil kembar jadi gak perlu kurang i gula ,soalnya biar debaynya gendut jadi nanti kalo beratnya cukup jadi gak dioven,,,,,aku malah disuruh ngurangin garam sama micin🤭

Alhamdulillah selama kehamilan jarang makan manis manis, tapi memang tergoda dan enak banget makan manis tuh apalagi di trimester ke 3. Minum teh manis pun gulanya sedikit.

Iya konsumsi gulanya gak usah berlebihan. Usia kndunganku skrg 23w maunya makan yg manis-manis tapi harus diatur jg makan manisnya, soalnya takut nanti bayinya kegedean.

Khususnya yg memiliki risiko diabetes, konsumsi berlebihan gula juga bisa mempengaruhi janin. Baiknya hindari pemanis buatan juga

Aku malah gk bisa gk kena gula.. Kaya teh manis gitu Soalnya lidah lagi pait pait ya banget Dan lagi mual parah 😭