Wah, theAsianparent bakal mengadakan kulwap (kuliah whatsapp) bertemakan keluarga, mana topik yang ingin Bunda kupas lebih dalam?
Voice your Opinion
Solusi menghadapi suami yang kecanduan main game
Perbedaan suami pelit dan perhitungan
Menghadapi suami yang tertutup
Lainnya (Sharing idenya di kolom komentar dong, Bun!)

22761 merespon

516 Tanggapan

-Semua topik yg di atas harus di bahas tuntas. bukan hanya suami, tapi istri juga harus di edukasi. -Edukasi sex -Tema khusus "Harta,Tahta dan Wanita" - -Adab tinggal dengan mertua dan resikonya -Pola asuh anak yg baik dan benar -Pembahasan tentang mitos dan fakta (krn di TAP masih banyak bgt ibu ibu yg masih bingung dengan ini) -Pembahasan tentang Pendirian wanita/istri dan bagaimana harus bersikap ketika anak di asuh mertua yg masih anggap pola asuh "org dulu" , dan harus berani bicara tanpa harus takut dengan mertua dan suami, demi kebaikan. -Kiat kiat dalam mengatur keuangan dalam rumah tangga, dan cara mensiasati salary yg paspas'an -pembahasan tentang suami yg tidak tetap pendirian, gampang termakan omongan ipar/mertua dan bagaimana harus pasang badan terhadap istrinya -Edukasi kepada "new mom" yg baru berubah status menjadi istri-ibu hamil-orgtua -Pembahasan tentang masa depan anak dan bagaimana peran orgtua untuk anak memutuskan sesuatu hal -Edukasi tentang "ucapan talak/cerai" dan dampaknya -Edukasi tentang bagaimana bersyukur dengan yg kita punya, tidak mengeluh kepada pasangan , dan bisa terima hidup dalam keadaan ekonomi yg belum stabil. -Pembahasan tentang kejiwaan, depresi beserta gejalanya, efek buruk depresi dan bagaimana untuk pulih dr depresi (keuangan,rumah tangga, hubungan tidak harmonis)

Mengenai: Mengenal semua latarbelakang calon pasangan hidup baru, Mengenal kapan mau tidaknya pasangan membantu anggota keluarganya saat dirumah Cara mengatur keuangan, pembagian tugas membantu pekerjaan rumah Membagi waktu kapan bisa bepergian bersama anggota keluarga dirumah Dll

Sikap yg bijak soalkeluarga kedua belah pihak(mertua,ibu,ayah,adik,kakak dll), entah itu soal memberi uang,waktu, sifat,dll , itu harus ada komitmen antara suami/istri,supaya tidak ada yang salah faham satu sama lain, kebanyakan itu sih problem rumah tangga jadi perlu edukasi juga

bagaimana mengelola keuangan keluarga, bagaimana mengelola bisnis bersama, bagaimana menjaga keharmonisan keluarga, bagaimana membuat istri bersabar dan tidak mudah murah2, bagaimana cara menabung masa depan utk anak dan keluarga

Gimana yah 🙄🤔laki gue dibilang keras kepala gak tapi kalo dibilangin suka ngeyel, dikasih tau masih tetep so tau. Di bilang peka ya peka tapi gak di respon. Jadi suka² admin aja deeh judul kulwap nya 😝🤪

semuanya, dari kewajiban dan hak suami terhadap istri pun sebaliknya. terkadang mentang2 istri bekerja suami melalaikan tgg jawabnya memberi nafkah ke istri. apalagi kl ng-game, lupa deh ma anak n istri.

Tips untuk bumil n ibu2 yg punya ank kecil dg virus corona yg semakin meningkat,apalagi untuk tim medis n penunjang medis yg tiap hari harus berhadapan langsung dg virus setiap hari seperti saya.

kecanduan game, kurang pengertian jika bunda sdg sibuk beberes rumah, perhitungan dlm keuangan kalo cpt abis pdhl buat kebituhan bersama ga dimakan sendiri kaya masak beli gas galon air dsb

pengen suami lebih peduli dengan kewarasan istri. masa hari libur aku sm anak wajib ngunjungi mertua sedangkan dia sibuk sm kegiatannya, pagi-siang latihan silat, sore main voli. kan zbl

sampe kan ke pasar bini sibuk milih sayur suami asik main game. suami ngajak nonton hiburan rakyat keluar rumah. eh saya capek nnton berdiri. dia asik berdiri sama main game..