Merah merah pada kulit bayi

Kulit dibagian leher anaku pada merah2 sampai dibagian dada, diwajah jg ada tp sedikit. Btw usia anaku baru 2 minggu. Itu kira2 kenapa ya bund dan solusinya diapain biar sembuh, mohon bantuannya bund#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

Merah merah pada kulit bayi
17 Tanggapan

Hai bunda, terima kasih sudah berbagi permasalahanmu di sini. Merah-merah pada kulit bayi memang bisa membuat kita khawatir ya. Secara umum, kondisi ini bisa disebabkan oleh beberapa hal, salah satunya adalah iritasi kulit. Pada usia 2 minggu, kulit bayi masih sangat sensitif dan rentan terhadap iritasi. Beberapa kemungkinan penyebab merah-merah pada kulit bayi termasuk iritasi dari gesekan pakaian atau popok, reaksi alergi terhadap bahan pakaian atau produk perawatan kulit, atau infeksi kulit seperti dermatitis. Untuk membantu meredakan merah-merah pada kulit bayi, kamu bisa mencoba beberapa langkah sederhana: 1. Pastikan area kulit bayi selalu bersih dan kering. Bilas dengan air hangat dan hindari penggunaan sabun yang keras. 2. Gunakan pakaian yang lembut dan longgar, serta popok yang sesuai dengan ukuran dan tidak terlalu ketat. 3. Hindari penggunaan produk perawatan kulit yang mengandung bahan kimia keras atau pewangi yang berlebihan. 4. Bila memungkinkan, biarkan kulit bayi terbuka selama beberapa waktu setiap hari untuk mendapatkan udara segar. 5. Jika merah-merah tidak kunjung membaik atau bahkan memburuk, segera konsultasikan ke dokter untuk penanganan lebih lanjut. Semoga bermanfaat ya bunda, dan semoga si kecil segera pulih dengan cepat! ❤️

Bisa jadi krn alergi bun,klo asi mungkin dia alergi dari ibunya makan kacang,ikan atau suhu ruangan yg lembab,debu.Pake sabun lactacyd baby aja kalau mandi dan kurangi dulu makanan yg mengandung alergen (kalau asi)

1mo ago

kacang2an,ikan laut,telur,udang,susu sapi,..bisa juga alergi suhu panas atau debu bun.Tapi ngga selamanya hrs dihindari kok bun,dihentikan dulu smp ilang merah2nya, nanti bisa coba pelan2 makan lagi..

biang keringet kayaknya harus sering diangin2. baby aku jg sempet kayak gitu di tangannya. dr dsa dikasih salep lama2 ilang. tapi awal2 aja skrg udh agak gedean udh ga muncul lg buang keringat nya

1mo ago

bukan diluar bun. maksudnya bajunya jgn terlalu ketat pake yg gampang nyerap keringat. dan kalo udh basah sm keringat langsung ganti baju nya biar ga lembab. awal2 aja sih masih adaptasi lama2 gak muncul biang keringat.

kalau anakku sensitif sama cuaca panas,jd panas dikit lgsung muncul beruntusan gitu,gk kuatan,jd mandinya hrs selalu pakai sabun khusus,jd kenali dulu penyebabnya,bisa alergi atau lainnya

1mo ago

anakku jg beruntusannya cuma di muka sama leher dan dada,kadang lengan jg tp lbh sering kepala,q selalu sedia caladine cair jg,3 hari kering

itu biang keringat bun. coba jgn di bedong kalo siang hari. kasian anaknya kepanasan. kalo pake AC sih gpp di bedong seharian. pakein sabun lactacyd warna biru.

bayi bunda full asi atau minum sufor? awal2 bayiku juga merah2 begini karena aku kasih sufor.. lalu setelah aku full asi merah2nya jadi hilang

itu kepanasan, ponakan ku gitu. siang terik masih dibedong dengan alasan baru lahir. efeknya sampai ke kepala muncul bintik-bintik isi nanah

1mo ago

ko hampir sama yh,, terus mengobatinya gmna

Normal bund, itu karena kulit bayi belum bisa maksimal mengeluarkan keringatnya Saya pakek in sabun lactacyd bund

1mo ago

Leher, belakang telinga, kepala juga bund