Sdih rsax bun khamilan dh 15 week tpi blum smpt usg krna faktor ekonomi dan prut kok msh rta gtu

Ksih sranx dong bun

12 Tanggapan

sama bun saya juga blm usg berdoa aja supaya ada rezekinya yg penting sehat2 debaynya , saya kemaren disuruh usg dipuskesmas ternyata harus bayar 50ribu suami udh ngusahain buat uang usg tapi aku mikir 50ribu lagi keadaan susah kaya gini mending aku pake buat beli beras dll aku cuma bisa berdoa supaya anak aku kuat2 sehat2 🙏

usg di rsud sini 140rb blm termasuk vit dan obat. tp rs swasta disini kmrn aku selalu habis 1-1.5jt bun.. coba ke rsud aja bun.. tp ya gt dokternya gak menjelaskan cuma di usg aja.. dan kalo mau beli asam folat, merek folavit aja bun. murah kalo gasalah 1 strip isi 10 cuma 10rb-15rb

1y ago

di apotik ada bun, namanya folavit..

Alhamdulillah di usia 13week udah USG 3x dan gratis semua, yang 2 USG biasa tercover BPJS. yang ke3 di didokter fetomaternal USG 4d gratis juga tanpa BPJS karena kerelaan dokternya soalnya saya rujukan dari dokter yang USG saya 2x tadi. Gak ada BPJS ya bun

1y ago

sya gk tau klo gratis gtu soalx bidan gk ngasih tau klo mau usg pke bpjs biar dpt gratis

disana usg mahal bgt mom? ditempat ku puskesmas gratis tp cuma bisa 2kali.. selebihnya byar 50ribu, dirs byar 100ribu, diklinik ada kok yg 125ribu.. yuk nabung dikit-dikit mom, usg penting lho buat tau kondisi janinnya..

1y ago

ya bun puskesmas jauh dri sini,kta buk bidan y cumn bsa ngasih pnambah drah aj klo mau yg lain hrus bli gtu soalx dri desa gk nyedian obat2 gtu

bun USG di kehamilan awal itu sangat penting untuk mendeteksi perkembangan janin dan letak janin, coba bunda USG di puskesmas, kebetulan aku USG di puskesmas (krn bukan asli org sini dn ga ada BPJS) cuma bayar 30 ribu kok

tapi ada gk di bawah pusar ada keras² kdng²...nah klok ada itu si debaynya.... sy baru mau 14 week tpi dari 13 week si dedeknya dah sring muncul²...

1y ago

mksdnya kadang² ada tuh tmptnya keras bngt kek ada telur di dlm 🤣...tau2nya itu si dedek 😅

sm kak, d batam usg 250 , wktu 5 week usg 550 rb sm obatnya. obtnya cm obat mual aj yg d ksi, mw usg lgi tp msih nabung ini

1y ago

di tempat ku juga 260 hampir 300 an.

ditempatku puskesmas bayar 65rb bunda. aku jg awal USG dipuskesmas untuk mastiin janin berkembang dgn baik

1y ago

klo dsni mh 150di doktr gk dpt vitamin jg cumn usg aj

sam bun udah 13 week belum usg juga 🥲,tanya puskesmas ga ada usg nya dia 🥲🥲.

1y ago

di sini dekat bun hanya saja kemarin pas masih gadis faskes bpjs di klinik yang biasa ada usg nya eh di pindah ke puskesmas di klinik situ buat rujukan susah beud jadi pindah deh. eh malahan sekarang puskesmas ga ada usg nya mau ga mau harus bayar di tambah harus sesuai kan hari libur kerja sama dokter nya. sayang banyakan rata rata usg di sini 700 rb an ke atas

di puskesmas jg bisa usg kok bun, gak perlu ke klinik swasta. semangat bunda