Biasanya kontrol kehamilan di mana, Bumil?

Voice your Opinion
Rumah sakit
Puskesmas
Klinik dokter/bidan
Lainnya (sebutkan di kolom komentar)

11643 merespon

32 Tanggapan

Bunda ada yang pernah ngalamin nggak . aku hamil 9minggu tapi mengalami flek selama 2mingguan udah usg dan okname juga selama 4hari.. tapi masih saja flek coklat merah sedih banget rasanya tiap hari ..udah istirahat cuma jalan buat ke kamar mandi sama makan aja lainnya aku cuma tiduran tpi masih flek sedih bgt bisa baik2 saja nggak sama janinnya doain bun supaya bisa sehat selamat normal dan sempurna sampai dia lahir Aamiin

2y ago

Sama bgt kaya aku bund, dr awal hamil uda flek sampai skrg udah 10week.. terakhir usg puji Tuhan debay nya berkembang & ada denyut jantung ny.. tp tetap aja masih flek🥹

aku awalnya ke runah sakit karena lebih suka di cek sama dokter dirumah sakit tapi sekali bayar 1jtan krn sudah ga kerja jadi ke puskesmas pakai bpjs tp di puskesmas usgnya g ada monitor dan cm bs denger djj itu pun ga jelas. jadi ke klinik/bidan itu pun kurang puas krg ckup menjelaskan dan layar usgnya kurang terlihat jelas. tp gpp deh dripada ga bs liat perkembangan baby nya.

ke RS langsung cari obgyn yg bgus. minta rujuk bpjs bisa. Ga suka ke puskes, judessss orang2nya. Dan kalo ke klinik blm tentu bagus dokternya heehe

alhamdulillah di dalem perusahaan, karna aku pekerja, tiap sebulan sekali ada petugas dateng, juga usg setiap bulan alhamdulillah 🤲🥰

awalnya d puskesmas dan cek darah cek urine jga tapi ada kendala protein urine nya plus,jdi d rujuk RS.skrg jdi tiap kontrol lgsg k RS

semua dijabanin, ya RS, puskesmas, klinik dokter, bidan..lengkap..yg g cm k dukun beranak krn udah beda jaman hehe

biasa kontrol ke bidan dari trisemester 1 tapi ini mau rencana pas 6 bulan kontrol dipuskes tapi usg tetep dibidan

hamil 🤰 umur 5bulan anak ketiga inih aku sering nyeri mules melebihi orang melahirkan knpa ya Bun kira kira

kalo utk kontrol rutin tiap bulan si aku ke bidan, utk cek lab nya ke puskesmas, nah bagian usg selalu ke rs

klinik dokter dr awal hamil sampe menjelang persalinan, ke bidan jg buat minta vitamin