Selamat Hari Bidan, Parents!

Yuk Tebak Kata yang tepat dan Menangkan Shopeepay senilai total Rp 250.000 untuk 5 orang pemenang beruntung! Hanya berlaku dari 24 - 28 Juni 2022.
Voice your Opinion
Perguruan
Persapaan
Persalinan

26122 merespon

1951 Tanggapan

tugas bidan.. ✓ Memberikan pelayanan kesehatan berupa pemeriksaan pada wanita di masa kehamilan yang meliputi kesehatan fisik maupun psikis. ✓Menyediakan pelayanan berupa konseling mengenai rencana keluarga serta perawatan pra hamil atau sebelum kehamilan. ✓mengedukasi mengenai kehamilan, persalinan atau kelahiran, hingga cara memberikan perawatan pada bayi ✓emmberikan saran atau nasihat mengenai kesehatan, gaya hidup, pola makan hingga penggunaan obat-obatan untuk wanita hamil. ✓Memberikan bantuan untuk wanita hamil guna merencanakan proses persalinan. Mendampingi serta membimbing ibu hamil dalam proses persalinan atau melahirkan. ✓Memberikan rujukan ke dokter jika dibutuhkan ✓ membantu anak untuk imunisasi ✓memantau pertumbuhan kembang bayi &anak