Selamat Hari Bidan, Parents!

Yuk Tebak Kata yang tepat dan Menangkan Shopeepay senilai total Rp 250.000 untuk 5 orang pemenang beruntung! Hanya berlaku dari 24 - 28 Juni 2022.
Voice your Opinion
Perguruan
Persapaan
Persalinan

26122 merespon

1951 Tanggapan

✨ jawabannya persalinan ✨ semoga beruntung , aaamiiin 🤭 ngomongin tentang persalinan nihh Bun .. mau lahiran normal atau SC sama aja kok , jangan hiraukan omongan orang kalau kadang orang menyepelekan persalinan via SC .. Sc juga sakit bahkan pemulihannya juga lama bahkan seorang ibu pun rela tidak merasakan sakitnya demi ingin segera menyusui buah hati nya mengurusi buah hatinya .. normal juga sakit , perjuangan nya nunggu bukaan ngrasain sakit kontraksinya dijahit perineumnya .. semua nya sama2 berjuang demi bisa bertemu buah hati tercinta , cuman caranya saja yang berbeda .. semangat parenting ya bunda2 🥰🥰

PERSALINAN yang baik adalah di bantu oleh bidan , jika PERSALINAN lewat operasi secar harus Di rumah Sakit di bantu Oleh Dokter dan juga Bidan dan perawat" lainnya.. terimaksih untuk para pahlawan kesehatan. kalian sangat berjasa .. aku ingin Anaku bercita" sebagai bidan apalagi kalau bisa menjadi dokter. aku pasti Bangga sekali karena tugas seorang bidan ataupun dokter itu bisa menyelamatkan Banyak nyawa orang.. sungguh berjasa dan Mulia sekali jika mempunyai anak yg ingin bercita sebagai bidan ataupun dokter. karena anak anak kita calon pahlawan pahlawan masa depan kita.💪🤗

Bidan adalah profesional kesehatan yang membantu ibu hamil selama kehamilan, persalinan, dan setelah kelahiran bayi. Peran bidan dapat membantu persalinan di rumah bidan, fasilitas kesehatan, atau di rumah pribadi ibu hamil. Bidan dapat membantu ibu hamil selama tidak ada komplikasi kehamilan.  Bidan bukan seorang dokter, berarti mereka tidak dapat melakukan operasi persalinan. Namun mereka dapat menulis resep untuk epidural dan obat-obatan pemicu persalinan. Perlu diketahui juga bahwa peran bidan akan bergantung pada sertifikasi dan kredensial lisensi yang mereka miliki.

Persalinan. Merupakan salah satu tugas mulia seorang bidan profesional. Mulai menemani dari awal persalinan hingga proses persalinan tiba dengan sepenuh hati dan penuh kesabaran. Gercep balas keluhan saya setiap kali ada masalah, dan melayani konsultasi face to face sehingga kami ibu hamil bebas menanyakan apa saja. Menunjukkan empati yang membuat ibu hamil merasa nyaman. Dari kehamilan anak pertama hingga ketiga saat ini selalu nyaman melakukan persalinan dengan bidan langganan. Semoga menjadi ladang amal jariyah bagi seluruh bidan di seluruh Indonesia. Dirgahayu bidan...

Tugas bidan 1.memberikan saran atau nasihat,mengenai kesehatan,gaya hidup,pola makan hingga penggunaan obat - obatan untuk ibu hamil 2. Memberikan pelayanan kesehatan berupa pemeriksaan pada ibu hamil dimasa kehamilan yang meliputi kesehatan psikis dan fisik 3. Mengedukasi mengenai kehamilan,persalinan hingga cara memberikan perawatan pada bayi 4. memberikan bantuan pada ibu hamil guna perencanaan proses persalinan 5. mendampingi serta membimbing ibu hamil pada saat proses persalinan 6. memberikan rujukan ke dokter jika diperlukan

jawabannya persalinan karena Peran seorang bidan yaitu memberikan perawatan prenatal atau sebelum persalinan, memeriksa kondisi fisik ibu selama masa kehamilan, saat persalinan dan setelah melahirkan, mendampingi ibu dan menangani secara langsung persalinan per vaginal, mengidentifikasi kemungkinan terjadinya komplikasi dari persalinan, memantau kondisi janin selama proses persalinan serta memberikan saran medis pada ibu hamil jika sewaktu-waktu diperlukan. Semoga Allah membalas jasa-jasa kalian yang amat luar biasa❤️🤲

jawabannya adalah persalinan 🥰 jadi inget persalinan ku kelahiran putri pertama ku yang luar biasa perjuangannya melawan pre-eklampsia .. sempat sedih karena 3 hari tidak bisa bertemu putri ku karena aku harus di ICU 😌. allhamdulillah sekarang aku sudah pulih aku dan putri ku sehat .. allhamdulillah ya Allah aku sangat bersyukur karena Allah SWT masih mengijinkan aku untuk menjadi seorang ibu melihat dan merawat putriku 🥰 .. semoga di kehamilan ke dua nanti tidak pre-eklampsia lagi aamiin 🤲

Peran atau tugas bidan saat membantu bunda persalinan, antara lain : 1.Memberi informasi, dorongan, dan dukungan emosional. 2.Memantau kemajuan dan memberi saran strategi untuk persalinan. 3.Memantau detak jantung bayi dan tanda-tanda lainnya. 4.Merujuk ke dokter kandungan jk terjadi komplikasi. 5.Memberikan bantuan medis lainnya jika diperlukan. eits, satu lagi yaa.. jangan sambil joget tok tok atau bikin konten seperti oknum bidan yang ada di social media itu.. semangat bertugas Bu Bidan ❤❤

Memberikan Pelayanan Kesehatan pada Bayi atau Anak Memberikan asuhan kebidanan untuk bayi baru lahir, balita, serta anak. Memberikan tindakan imunisasi wajib pada bayi atau anak sesuai program pemerintah. Memantau pertumbuhan bayi, balita, maupun anak. Mendeteksi sedini mungkin kasus yang mengakibatkan gangguan terhadap tumbuh kembang anak serta memberikan rujukan. Memberikan pertolongan pertama dalam kondisi kegawatdaruratan untuk bayi baru lahir yang dapat dilanjutkan dengan rujukan.

salah satu tugas bidan adalah membantu persalinan bunda. dijaman yang modern ini bidan sangat berperan penting dalam proses awal kehamilan sampai persalinan. dulu dikampungku persalinan jarang sekali menggunakan jasa bidan, tapi lebih sering menggunakan jasa dukun beranak (paraji) disebutnya. karena mungkin alasan nya prasarana yang kurang lengkap dan tingkat kepercayaan penduduk nya. kalo sekarang harus menggunakan bidan agar lebih terjamin kualitas ketenaga kerjaan nya.