Selamat Hari Bidan, Parents!

Yuk Tebak Kata yang tepat dan Menangkan Shopeepay senilai total Rp 250.000 untuk 5 orang pemenang beruntung! Hanya berlaku dari 24 - 28 Juni 2022.
Voice your Opinion
Perguruan
Persapaan
Persalinan

26117 merespon

1951 Tanggapan

Peran seorang bidan yaitu memberikan perawatan prenatal atau sebelum persalinan, memeriksa kondisi fisik ibu selama masa kehamilan, saat persalinan dan setelah melahirkan, mendampingi ibu dan menangani secara langsung persalinan per vaginal, mengidentifikasi kemungkinan terjadinya komplikasi dari persalinan, memantau kondisi janin selama proses persalinan serta memberikan saran medis pada ibu hamil jika sewaktu-waktu diperlukan. Sedangkan peran seorang doula yaitu mengajarkan ibu hamil teknis relaksasi dan bernapas, memberikan dukungan emosional agar ibu tetap semangat dalam proses persalinan, memberi pelayanan non medis seperti memijat dan membantu ibu berpindah ke posisi berbed serta mendampingi ibu selama proses melahirkan. selamat berjuang para ibu hamil