Ass... Bunda2 mo nyak HPL sy msh Juli.. tp akhir2 ni sy sering mengalami flek dan sering kluar darah

Konsultasi ya bunda2

20 Tanggapan

bunnnn.... klo udh ngeflek itu kan tanda2 persalinan pdhl hpl msh lama berati apa? itu kan tanda yg gak bagus buat bumil knp g dibawa ke dr malah konsul di sini.. aplg smp sering keluar daraahhhh... ayolahhh. pertanyaan spt ini hrsnya udh tau dong dasarnya hamil . itu udh jelas redflag. . kasian pertanyaan bunda2 yg lbh beneer2 sharing pengalaman tp tenggelem krn kyk2 gini.

Ke dokter obgyn bund. Saya gak ngeflek tapi sering kram dan ada cairan encer keluar beberapa hari, ke klinik dam langsung dirujuk ke rs buat pematangan paru2 janin. Bukan nakut-nakutin tapi biar langsung dapet penanganan yg sesuai. Semangat bund. Mohon doa baiknya yaa semuanyaa 🙏🏼

1y ago

brp w bun?

kalau saya kemarin sempet flek karena gendong2 kaka nya :) maklum kaka nya masih 2,5 thn jadi agak manja karena mau punya adik, dikasih obat sm diminta istirahat dlu bun, Puji Tuhan yg lain bagus, ketuban, bbj, posisi plasenta dll normal semua

saya hpl juli, trimester 1 sering pendarahan yg sampai darah ngalir ke lantai 3x tp setelah itu saya lgsg usg ke obgyn dikasih penguat kandungan. kalau hamil itu hrus nya ga keluar darah samasekali bund, kalau kyak gt hrusnya lgsg di usg aja

coba cek ke rs/ke dokter spesialis. kemarin saya sempat kontraksi seharian full dari pagi sampai paginya lagi, ternyata karena kecapek2an dan sering angkat berat. dikasih obat+diminta bedreast dulu khawatirnya terjadi pendarahan.

konsultasi nya ke dokter bun kalo udah sering keluar flek,jangan disini krna kita gatau itu bahaya atau ngga. saya awal hamil juga flek walaupun cuma setetes tp langsung dikasih penguat kandungan sm dokter.

biasanya kalo ngeflek atau keluar darah itu plasenta Previa/ posisi Ari" nutupin jalan lahirnya, coba cek ke dokter kandungan gih takut ada apa"

alangkah baiknya jika mengalami flek lgsung dibawa periksa aja Bun buat antisipasi biar dikasih obat gitu jgn didiemin dulu jgn entar2

lebih baik di konsul & USG ya bun agar bisa dilihat perkembangan janinnya juga. soalnya hpl nya masih jauh.

saya jg mengalami hal yg sama bund, dan skg sedang di rawat di RS hpl masi juni