tinggi fundus

Kom da yg tau ga biasany cara menghitung usia kandungan berdasarkan tinggi fundus tu gmna yg akurat?soalnya berdasarkan hpht uk sy 33w tp kita bdan d RS tggi fundus sya 27cm tu dah 36 w jd kmrn kontraksi2 tu bs jd mang dah wktuny lahir...tp skrg msh dthan dlu

tinggi fundus
2 Tanggapan

Kalo menghitung usia kehamilan berdasarkan tinggi fundus biasaya tfu x 8/7 = 27 x 8/7= 30 koma sekian. Jadi hampir masuk 31. Tp menurut saya, TFU tdk terlalu akurat bun buat ngukur usia kehamilan dan bbj. Itu hanya perkiraan saja. Saya aja 39w5d TFU 34cm...

5y ago

Ni sy dr rmh sktny bun,cos lg drwat krn kontraksi ga brhnti2

Sy belum tahu juga Bun