bun mau tanya dong disini ada gk yng anak nya unyeng2 nya 3

kok kata orang2 anak unyeng2 3 itu nakal ,,fakta ap mitos ya,,

36 Tanggapan

entah ini mitos apa bkn.. keponakanku cewe unyeng2nya 3 bun. kebetulan dulu aku ikut ngerawat dia juga sejak bayi, skrg dia umur 5th. anaknya cantik, tinggi, cerdas, bawel dan aktif.. pemberani juga kalo ditinggal dirumah sendirian, tapi egonya tinggi bgt.. kalo udah minta sesuatu harus diturutin soalnya tantrumnya parahhh amit2 nangis triak2 "ayah jahat mama jahat" sampe tetangga denger semua udah kaya bocah digebukin, mana suara dia tuh kenceng bgttt..kalo orang yg ga ngerti mah dikiranya dijahatin ama ortunya😂

2y ago

percis anak saya no 2 hehe semangat mom

nakalnya belum tentu yg negatif juga bun, kalo saya mah ada keponakan gitu malah aktif, lincah gk mau diem, jd maksudnya nakal dsini tuh dia aktif gtu bun, trlepas dr bener atau gk mitosnya tinggal gmn ibu ngarahin anak ibun, keponakan saya lucu ko bun, cerewet bgt mana pinter lg, tp emang iya agak susah di bilangin sm mamanya krn dia egonya tinggi, mngkn krn kecilnya di nakal2 juga sm ortunya.. 😆😅

biasa nya keturunan bun.. anak aku cewe kelinciran nya 2, kata nya ntr udh gede nya bakal gede adat keras kepala.. tp in sya Allah kalo kita ngedidik nya bener mah ga bakal gitu, aku selalu terapin kalo dede udh gede nya bakal cerdas sholeha, udh gitu aja mikir nya🥰 ga ngaruh sm unyeng2 karna 2 3 4 5 6😁 cuma kata nya kalo punya unyeng2 2 kalo miara hewan bakal idup, waallahualam😊

ksian bgt ankny msih bayi gk ngrti apa²..msih brsih dr dosa pula..tp udh d cap nakal hny krna pny unyeng² 3...😌 stiap ank tumbuh krna dr pikiran ortu ny bun..ikhtiar ortuny...didikan ortuny..ank itu ibarat krtas yg msih kosong jd qta bebas tulis apa aj..bgtu pun seorang ank..qta bebas ngdidik dy dgn bgaimana..

2y ago

coba klo bundany islam klo mnjlng magrib bcain fatehah 3 qul sma ayat qursi..trs tiupin bun²ny..

mitos aja itu bun. anakku malah punya 4. alhamdulillah sejauh ini dia anak yg aktif, manis, kalau punya kemauan masih bisa ditahan. Oranglain mah bilangnya nakal-nakal gitu kan, tapi selalu aku jawab bukan nakal, bakal jadi anak soleh pinter ini. akhirnya lama kelamaan juga bilangnya gitu tiap liat anakku.

maap ya bun, mo unyeng,unyeng 2, 3, 5, 10, 100 pun, kalo anaknya baik ya baik, nakal ya nakal aja, semua itu tergantung gimana kita ngedidik anak. ponakan unyeng 3, memang anaknya rada lumayan, tapi karna itu ada sebabnya juga. terlalu dimanja, apa,apa diturutin, jadi kelakuan ya seenaknya..

mitos,ank sepupu unyeng² nya lbh dr 1 Alhamdulillah jd anak pinter dan penurut semua tergantung didikan,klo soal fisik mah udh ciptaan allah jgn ngadi² klo ada yg bilang gtu suruh ngadep tuhan terus tanya ke tuhan apakah unyeng² 3 itu artinya anak nakal? 😂😂

2y ago

hahah iya bund😂

anak ku unyeng"nya juga 3 kok kak. tapi kalau orangg minang nyebut unyeng" tu busa" dan katanya kalau anak memiliki busa" 3 itu artinya anaknya paiduik yang maksudnya apa bila mempunyai ternak, ternaknya akak hidup sehat dan berkembang dengan baik

kayak anak temenku bun... baru 1bulan umurnya... cewek tapi uyeng2nya 3...mana yg 1 ada di depan... jd kalau besar gak bisa pakai poni dora deh 😁 tapi aku bilang gk papa kok... yg uyeng2nya 1 pun kalau didikannya salah ya tetep nakal...

keturunan bund rata rata suami aku aja kelinciran di kepalanya ada 2 alhamdulilah tau cerita suami pas kecil nya pendiem malah pas sekolah nya bikin insekyur aku dia prestasinya banyak bgt unyeng² tuh kelinciran di kepala kan?

2y ago

mitos itu bund klo bayi rewel mungkin ada yg di rasa sama dia kaya sakit perut,atau mau nenen