payudara keras sebelah kiri

Bun mau tanya dong...gimana cara memperlancar asi dipayudara sebelah yg mampet?keras n sakit banget pas disusuin ke anak tapi gak kempes2 payudara sebelah kirinya...dipompa juga keluarnya sedikit... Kira2 kenapa ya bun? Ada yang tau solusinya gimana ya bun supaya asinya keluar lancar lagi seperti sediakala...karna lumayan keras n sakit banget disedot anak seharian malah gak kempis2

1 Tanggapan

Kompres dg air hangat say.. Ambil washlap, celupin ke air hangat, peras dikit, tempelkan ke PD yg bengkak, trs sambil diurut2 kearah puting pelan2.. inshaa Allah Asi nya bs keluar dikit2. Bs mengurangi bengkak dan skt. Klo bengkak dibiarkan, bs jd demam dan skt yg luar biasa. Memang biasany klo PD sdh bengkak, jd spt mampet susah keluar, baby jg agak g nyaman by menyusu

11mo ago

https://chat.whatsapp.com/IeeD1D53MAsDw14XEATbvr ikut gabung yuk bun