Nyeri perut bagian bawah saat hamil usia kandungan 18minggu

Knpa yah akhir2 ini sering banget nyeri perut bagian bawah?apakah ada yang sama Bun..usia kandungan saya baru 18minggu skarang ...biasanya penyebab nya apa yh bisa nyeri perut bagian bawah?terus cara ngatasinnya gmna yah..?kli aja ada yang sama saya

7 Tanggapan

kalo nyerinya nggak mengganggu aktivitas, berarti karena peregangan rahim bun. tapi kalo udah sampe yg ganggu banget nyeri yg sampe gbs ngapa2in, segera periksakan ya. aku 18w jg nyeri di bag bawah kiri bun. tp cm sesekali aja. sekarang udh makin pegel di punggung bawah. klo aku baca perkembangan di app TAP, karena pertumbuhan janin yg cepat, makanya peregangan tubuh bunda juga cepat bikin pegel. cara mengatasinya, perbaiki postur tubuh (duduk tegak) dan mulai lakukan yoga.

aku 20w jg sering kram bagian bawah kata dokter normal perkembangan dedek,cuma dedek terlalu sering main dibawah bun jadi usahakan jangan terus2an krn bisa berdampak prematur kontraksi dini atau pendarahan,coba kontrol aja bun skalian usg

klo sy wktu kontrol 17 week suka kram kta dokter wajar karna perkembangan si janin . d kasih tau klo kram d suruh olesin minyak kayu putih . tp untuk lebih memastikan lebih baik konsul ke dokter sj bun

periksa bun. lebih aman... btw, udah merasakan gerakan dari janinnya gk bun???

saya juga gitu bun, malem susah tidur, badan pegel semua

macem2 bu, mendingke doktet saja

karna ada pembesaran rahim bun