Mau tanya bunn

Knp yah bunn saya suka khawatir sama bayi dlm pert , pikirannya suka kmn aja astagfirullah.. bunda2 gt ga sih?

28 Tanggapan

aku bun, aku selalu overthinking apalagi aku gak ngerasain apa-apa udah 14w. aku ngerasain mual sama pusing awal2 tau aku hamil usia 5 minggu setelah itu aku gak ngerasain apa-apa sama sekali kaya gak hamil. makanya sering overthinking mikir jelek ttg si dedek diperut tapi semenjak gabung digrup ibu2 hamil alhamdulillah overthinkingku agak berkurang. banyak yg bilang aku hamil kebo yg gak banyak drama jadi hamilnya enak, masih bisa makan apa aja terus gak ngerepotin. bismillah bunda harus mencoba berpikir positif, akupun juga gitu setiap overthinking langsung cepet mikir positif lagi. semangat bunda ☺️

sama bun, dan wajar banget. apalagi yg pernah ada trauma keguguran dan janin ngga berkembang. Saya jg suka parnoan dan overthinking, kadang2 muncul perasaan takut. rasa2 nya pgn tiap hari usg untuk mastiin kondisi janin.. tapi kata suamiku jangan dipikirin terus, malah jadi stress. bawa dalam doa bun, dan kasih afirmasi positif, ajak dedek nya ngobrol "anak ibu sehat, anak ibu kuat, berjuang sama2 ya nak"

Wajar, Bund. Dulu aku juga gitu, apalagi pas hamil gede trus babynya kok kayak ga gerak2. Akhirnya mencet2 perut pelan biar babynya gerak. Kalo udah gerak, legaa banget. Tapi ga boleh kayak gitu terus kan. Sering2 nonton atau baca hal2 yang positif aja, coba selalu afirmasi positif, ngajak ngobrol baby di perut, ajakin dia ikut aktivitasnya Bunda. Sibukkin diri sama hal2 yg menyenangkan, Bund

kalo bunda worry sama koq bumil2 yang lainnya juga kadangkala berpikiran seperti ituh tapi baiknya tepis saja dengan sibukkin pikirran semisal memikirkan nama bayi ato cari2 baju diolshop Bismillah Semoga bunda dan janinnya sehat wal'afiat

wajar kok bun.. saya pun beberapa kali mengalaminya sampe kebawa mimpi buruk dan nangis.. makanya kadang suka ga sabar pgn USG bwt mastiin perkembangan janin. yg penting kita tetep harus berpikir positif. klo stres malah jd tambah kasian ke janinnya..

saya dari hamil, sampe sekarang bayinya uda diluar pun masih suka gitu bun.. wajar hehe.. tapi setiap ada pikiran yg buruk, langsung istighfar dan dibawa doa bun krn aku yakin banget pikiran mempengaruhi apa yg terjadi di anak kita..

wajar bun, muncul rasa keibuan ingin anak selalu dalam kondisi baik, jadi timbul rasa khawatir.. yang penting ngga berlebihan bun, sering² ajak ngobrol juga baby nya biar kontak batin bunda menguat sama baby 🤗

sama sih segala macem di khawatirin, tapi abis itu suka istigfar yg penting kita udh ikhtiar menjaganya urusan nanti lahiran/calon bayinya itu udah Allah urus dan insyaa Allah dikasih takdir yg terbaik menurut-Nya

iya bun, apalagi sempat pendarahan di TM1. banyak banyak ibadah sama sedekah bun. krn katanya insyaAllah tdk akan ada musibah yg dtg berbarengan dengan kita sedekah. 2 hal ini bikin ak lebih tenang semasa hamil.

sama Bun, aku juga gitu, apalagi anak pertama ada kelainan terus meninggal, yang kedua keguguran jadi yang ketiga ini parno banget, tapi kemarin juga udah USG masyaallah sehat normal semuanya, jadi agak tenang