gamau minum

knp ya momm anak ku kl abs mkn di kasih minum ga mau. psti dia nangis2 binggung bgt huhu . umur 6 bulan 26 hari . ada sarannn ?

11 Tanggapan

bisa pakai straw cup (yang pakai sedotan, bisa coba merk Richelle untuk usia 6 bulan buat latihan nyedot), pakai spout cup (yang ujungnya moncong ada titik tiga, kalau anakku dulu pakai ini), atau cobain pakai Aqua gelas, atau media lainnya intinya harus diajarin minum terus bun, pengalaman di grupku soalnya anaknya sampai sekarang 21 bulan itu masih susah minum, dia ga mau minum air putih kalaupun mau itu cuma sedikit alhasil sering sembelit, sampai bolak balik ke dokter buat konsulin kondisinya yang ga mau minum air

Coba di kasih pke straw cup. Mgkn anaknya mau isap airnya sendiri. Tp bagusnya itu ngasih minum pas lg wkt makan tapi jangan bnyk2 ntar malah kenyang air. Tp jg jgn hbs slsai makan bgt, takutnya udah kenyang krn makan

2y ago

kalau disendokin gamau, coba langsung dari gelasnya. kalau masih gamau, gapapa tunggu 5-10 menit habis makan, mungkin dia merasa kekenyangan

klo anak aku ma air putih doyan bgt bun.. tp klo masih 6 bulan mh dikit doang ngasihny.. aku ngasih minum air putihnya kalo udh selesai makan kalo ga mao abis makan susuin aja kali bun dari pada ga minum..

anaku dlu jg gitu ga begitu doyan air putih, tp semakin gede semakin kenceng minum air putihnya. pelan2 sambil dijelasin klo hbs makan ya butuh minum gitu

klo awal2 anakku juga gitu kok bun, tpi makin kesini liat orang minum langsung di rebut, btw anakku sekarang 7bln 19hari

ankku mlah klo udh ngeliat air minunnya auto ngejar minum nya bun, kmren mlah smpet mogok sufor mnta nya air putih.

2y ago

iya bun. bbrp hari ini stelah kenal air minum, mlah mogok ssunya milih air putih nya 🙄

ganti media nya coba. sendok atau gelas atau botol minum atau beli sedotan stainless

kasih minumnya gimana bun? disendokin atau pake gelas atau sedotan anak?

2y ago

di sendokin mom

hehehe binggung saya

Coba pake cup feeder Bun

2y ago

iya mom makasi saran nya🙏☺