Bayi 2 bulan susah tidur

Knp ya bayiku susah bgt tdr padahal udh ngantuk dan udh kenyang jg. Kalo udh ngantuk, rewel. Baru tenang kalo disusuin atau di gendong. Tp kadang disusuin sampe gumoh2 jg ga tdr2, udh di timang2 sejam lebih jg merek melek aja ga pules2. Dan ini udh berlangsung hampir 3 minggu. Cape bgt mau nidurin doang. Saya susuin sampe bayi saya gumoh2 dan puting saya nyeri🥲🥲🥲 padahal saya punya balita jg yg harus saya urusin tp bayi saya begini susah tdr dan mau nempel terus di nen, gmn bisa saya urus anak pertama saya🥺

8 Tanggapan

bun anak ku umur 2bulan 22hr sama kok beberapa hari ini kadang tidur nya susah harus bener bener nunggu dia capek dulu.. aku pun kadang ngerasa capek banget karna pampers udh diganti, nyusu juga udah kenyang tapi aku selalu mikir mungkin emang ada masa nya bayi kayagitu deh bun

bayiku juga gitu bun, sampe 2 jam di gendong masih melek. akhirnya aku kelonin, terus di tepuk2 pantatnya sama di puterin lullaby. aku terapin terus tiap mau tidur. Alhamdulillah jd gak harus digendong lg kalo tidur.

Mgkin dia dalam fase Growth Spurt Mom.. Dimana dia memang agak rewel dan maunya digendong.. Anakku jga gtu Mom.. Smpe aku sdri bgug kalo mau nidurin.. Apalagi cuaca kurang mendukung..

bayi aku umur 2 bulan malah sekarang usah gk gadang lagi , kalau siang emang susah tidur yapi pas malem pules sampe jam 4 pagi

Perutnya kembung mungkin bun, di pijit aja perutnya dan di gowes2 kakinya sebelum tidur. Kalo msh susah tidur jg coba ke dsa

sama bun baby aku jg udh mw 2 bln skrg lg susah tidur dan banyak nyusu jg. kayaknya emg periode growth spurt

minta suami cariin pengasuh buat anak pertama