mertua

Knp si dsni sdkt sdkt bhas kejelekan mertua. Klo kesel boleh tpi jgn berlebihan lah. Biar gimana itu org tuax suami. Klo merasa beda pendapat tinggal blg dgn cara yg baik. Gak hrs ngeluh sana sini

82 Tanggapan

Didunia ini ada yg syukur² punya mertua yg baik ada yg enggak, ada yg akur ada juga yg enggak, yg namanya mertua juga manusia, kitanya juga manusia wajarkan kalau cocok²an. Ngeluarin uneg² wajar dr pada dipendam yg ada jd makan hati sendiri kn ? Punya mertua yg baik belum tentu juga sependapat dalam segala hal, trs gak semua ibu² bisa mengelola emosi dengan baik atau nanggapinnya mungkin kya cara yg kyk ibu sebutkan diatas, wajar kok kalau kita nunjukin rasa kesal dan gak sukanya kita, alhamdulillah saya punya mertua baik, saya hormat bgt sama beliau, tp gak semua hal sependapat, ya alhamdulillah sama² bisa bijak biar gak berselisih paham yg bisa aja beda sewaktu². Beda lg kn klau kasusnya mertua menantu sama2 ngeyel dan kerasnya, karakter org beda2, caranya bersikap beda², jd apa susahnya memaklumi kalau ada ibu² dsni curhat masalah dgn mertuanya. Kadang mereka cuma mau cari yg senasib sama dirinya, dan itu lumayan bikin lega loh kalau nemuin yg punya cerita sama, ya berasa gak sendiri aja, ya kn ?

Setiap rumah tangga ada ceritanya masing masing, ada yg sama mertua ada yg sama ipar, ada yg sama suami. ada para istri yg bisa diam dan sabar, ada yg bisa mengungkapkan dg pihak terkait lgsg, ada juga yg hanya bisa bercerita lewat media2 seperti ini.. Semua orang punya masalahnya dan caranya sendiri bunda,, mgkin yg bercerita disini tidak tw harus meluapkannya bagaimana dan dg siapa.. Menurut saya masih wajar jika bercerita di aplikasi ini, krna tidak semua sanak saudara dan suami yg ikut dalam aplikasi ini,, Ini hanya jalan bunda2 itu meluapkan isi hati.. Ya klw bisa jgn sampe di FB, IG atau WA, krna itu rawan memancing pertengkaran rumah tangga,, Ini hanya sekedar pemikiran saya saja.. Alhamdulillah bagi yg punya mertua baik dan sayang dg menantunya,, Dan bersabar bagi yg blm.. 😊😊😊

Saya alhamdulillah dapet mertua luar biasa baik menyayangi saya seperti anak sendiri, Tapi saya gak pernah kesel atau risih kalau ada yg curhat soal mertua, Positif thinking aja mreka ngeluarin unek2 Bukan maksud menjelekkan, dan kita yg tdk mengalami ambil pelajarannya saja . Karna saya punya ttangga menantu nya itu orgtua nya jd TKI dia hidup dirumah mertua Diperlakukan kaya bukan menantu tp lebih ke babu, udh itu mertua nya kalau ngumpul ama ttangga suka nyeritain kkurangan menantu . Saya gak kebayang jd mbak itu jauh dr ortu dan hdup dirantauan ikut mertua kbayang derita yg didrasakannya . Makanya saya stiap dsni ada yg curhat soal mertua saya sangat2 mngerti rasanya jd mreka .

4y ago

duh,kasian itu tetangganya bunda.. seperti itulah bun kalau mertua punya menantu org miskin,pasti akan terus dikorek2 kesalahannya.. padahal mau dapetin menantu kaya atau miskin tetap aja anaknya yg harus nafkahin..hehe

Hidupmu kog ribet ya mbak.. 😂😂😂 ya terserah mereka dong mau curhat mau cerita mau minta pendapat atau saran mau ngeluh ini apl juga untuk umum.. Kalo kamu gasuka tinggal skip.. Kamu jadi orang baperan bgt pemikir.. Tiatii cepet tua lho yaaa.. 😂😂😂😂😂..bersyukur kalo kamu punya mertua yg ngga sama seperti bunda bunda yg curhat disini.. Bukan berarti juga kamu bebas ngejudge para bunda yg ingin ngeluarin unek unek.. Kamu kira ini apl pesbuk apa.. Dikit dikit mbo bikin status.. Alay. Lu mbak lebay.. 😂😂😂😂😂

Repot amat sih. Ga semua kehidupan mertua -menantu itu adem ayem. Ada juga yang diuji, ga disukain mertuanya, disuruh cerai sama mertuanya, gaji suami dipegang mertua (istri ga boleh pegang). Hey andaaaaaaaah jangan julid. Biarlah orang ungkapin uneg-unegnya, banyak kasus Bunuh Diri karena yang depresi ngerasa direndahin dan ga mau ada yang support. Dengan kita kasih support dan doa, yang lagi sedih pasti seneng kok. Cara orang untuk ungkapin ekspresi beda-beda ya, tolong hargai itu.

Namanya sharing bund,gapapa,lebih baik cerita ke sini drpd ke orang terdekat malah jadi masalah. Kan memang bener,ada yang mertua baik dan gag baik.kalo dapet baik ya syukur kalo enggak ya gimana baiknya aja. Toh bunda2 di sini juga kan mereka gag ngejudge,malah sama2 cerita juga,dan ada juga yang ngasi solusi baik nya. Kalo misal kita gag ada masalah yg seperti itu , ya nyimak aja.kalo gag suka tinggal skip bund.Gampang kan ☺️

Gk usah ngurusin mslh org bun, krna bunda2 dsni mmliki watak mertua yg brbeda2, kita gk bisa judge mereka, toh kbnykn juga pke anonim, klo bunda mmliki mertua yg baik ya d'syukuri, tp jgn mnghakimi mreka yg curhat tntng mertua mereka, krna tingkat prmslhan org brbeda2, coba bljr lebih bijak bun mnanggapi sebuah mslh, klo gk suka ya tinggal skip, gk usah ribet lah jd org

Kalo bunda ga ngrasain & gatau yg mereka rasain, gausah komen bun. Toh yg curhat pada pake anonim. Mereka cuma pengen luapin isi hati. Curhat ke org terdekat belom tentu yg diajak crita bisa jaga rahasia. Btw saya bukan yg suka curhat ttg mertua. Karna mertua saya Alhamdulillah baiknya masyaAllah. Tp saya gaada pikiran buat ngejudge kayak bunda tuh. Urus aja urusan masing2. Ribet amat idup lu.

4y ago

Hahaha lucu ya anda. Kalo ngga suka di skip, tapi julid juga bikin postingan. Kacau emang 😌

Maksud bunda memang baik tp setiap Individu punya ketahanan mental yg beda, kita jg gak tau dan merasakan kondisi mreka dg mertua, begitupun mertua mreka sprt apa kita gk paham. Doakan sj yg baik bs jd ini proses mreka saling mengenal dan suatu saat bs dekat. Namanya jg awalnya org asing tinggl bersama pastinya akan bnyk gesekan. Kl sekiranya mengganggu/tdk baik bagi bunda skip sj🙏

kalo manurut saya gapapa sih bun, bebas mau ngeluarin keluh kesahnya karena mungkin bunda² yg curhat gatau lagi mau cerita sm siapa lagi. jadi kalo bunda gk suka mending diskip saja. karena kita gatau apa yg mereka rasakan sebenarnya. watak mertua juga beda² yg menanggapi juga beda² jd dibuat santai aja bun selagi gk mengganggu hidup kita 😊