Kalo direct breastfeeding asi lancar, tp kalo dipompa malah seret

Knp ya bun kalo menyusui lgsg, asiku lancar aja keluarnya, bs dibilang deras jg, tp kalo pake pompa malah seret? Wkt itu paling bnyk cm 50ml aja. Aku pake pompa manual merk IQ BABY. Apa aku salah beli pompa ya bun? Apa bunda ada yg mengalami masalah sm ky aku?

2 Tanggapan

Nipple emang didesign untuk mulut bayi bun.. Makanya hasil pompa & hisapan bayi itu beda, lebih banyak kalo dihisap langsung & lebih terasa kosongnya.. Klo pompa biasanya ga sampai yg benar2 kosong..

Mungkin tidak cocok pompanya bun. Sy pake manual merk nature keluar deras asinya bun