Mau tanya tentang bb janin sama jk janin bun,

Kmrn usia kandungan saya 22weeks saya gatau bb janinnya yg mana? Dan saya juga mau pastiin aja usia sgtu udah jelas blm ya pas di usg 4D jk nya? Kata bidannya si jelas cuman kata mertua jngn terlalu percaya jadi labil saya mau belanja perlengkapan anak kedua saya, anak pertama laki soalnya bun:( #seriusnanya #bantusharing #pregnancy

Mau tanya tentang bb janin sama jk janin bun,
6 Tanggapan

Setahu saya, EFW (Estimated Fetal Weight) itu perkiraan berat badan janin dalam satuan gram, Bun. Kalau tidak salah ya, Bun. Lalu, usia kehamilan 22 minggu, sudah bisa terlihat jenis kelaminnya dengan USG 4D. Hanya saja, nanti tergantung posisi janinnya juga, Bun. Jika posisi janin menutupi alat kelaminnya, kemungkinan Bunda belum bisa tahu apa JK janin Bunda. Kata mertua, kata orang dulu pasti ada saja, Bun. Namun, itu tidak salah 100%. Namanya juga perkiraan bidan/dokter, perkiraan manusia, bisa saja meleset. Kenalan saya, 3 kali USG dokternya memperkirakan janinnya berJK laki-laki, tapi saat lahir ternyata perempuan. Jika Bunda bingung belanja perlengkapan bayi, ada dua opsi. Pertama, percaya saja dengan perkiraan bidan/dokter tentang JK janin Bunda, lalu belanja perlengkapan sesuai dengan JK yang diperkirakan bidan/dokter. Kedua, beli perlengkapan dengan warna netral (putih, abu-abu, dsb), sehingga entah nanti bayi Bunda terlahir perempuan ataupun laki-laki, perlengkapannya pasti terpakai. Saya begitu Bun. Saya beli perlengkapan bayi dengan warna netral, dengan harapan sampai saya punya anak berapapun, perlengkapan itu pasti terpakai. Jadi, lebih menghemat biaya juga.

3y ago

tp anak pertama saya usg 4D 16week udah jelas bgt cowok sampe lahir pun cowok, ya smoga aja yg ini juga soalnya bidannya bilang klo udah jelas perempuan:) . . iya klo usg 4D kayanya si bener bun soalnua penggalaman anak pertama si sampe lahir udah ketauan, klo yg usg biasa mungkim gak keliatan, klo perlengkapan buat ada si punya abangnya cuman buat tambahan aja ntar apa yg kurang gtu maksudnya, gak beli baru smuanya hehe makasih sarannya bun:)

berat janin = EFW bun, 438gram. kalo mau usg 4d bisa pas 26week mungkin ya, pas si debay sudah mulai berisi badannya.

3y ago

kata bidannya si udah jelas perempuan, karna waktu anak pertama usg 4D dari 16week sampe lahir cowok, oh klo 22week beratnya sgtu pas ya bun? kmrn gak di jelasin soalnya bidannya kaya buru" gtu

kalau mau lihat jenis kelaminnya udah kelihatan. tapi tergantung posisi dedeknya bun.

itu bbj 438gr bun.. dan itu di tulis jk nya perempuan

3y ago

iya perempuan smoga aja smpe lahir gak brubah karna klo 4D pasti jelas,

27-30 udh bisa 4d wajah udh jelas.