mau tanya ada yg tau

Kmrn test samar positif .... Kedokter kandungan dikasih obat penguat dan vitamin Tapi sekarang aku test urine udah pipis 3x mkn ayam n minum susu hamil juga ko di test malah negatif tapi samar juga apa karena saya pake pipis yg ke3 n udah mkn ..minum susu hamil n obat penguat ( itu hasil tes Senin lalu )tolong dijawab bun yg tau saya takut kehilangan lagi ????

1142 Tanggapan

itu kyanya punya bunda ada loh garisnya cuman ga terang banget.. coba lagi bund seminggu kedepan..saran dokter sih gtu..mgkn ada faktor yg masih belum bisa jelas nampak adanya janin karena usianya masih terlalu baru.. saya juga nikah baru november tahun lalu bund..pas awal desember udah kya yg mabok segala macem..perut ga enak..udah dikira hamil tapi mens lancar..ternyata TP di bulan desember masih negatif..trus anehnya di bulan januari mens sampe 2x di awal sma di akhir bulan..lanjut bulan ini ga mens sama sekali..sempet pertengahan februari TP tapi masih negatif..alhamdulillah di akhir bulan februari badan kerasa ga enak dan ga mens..akhirnya setelah TP ternyata garis 2 bun..itu pun saya nge tesnya pas siang siang terus..pagi lupa mau TP..alhasil garis awal memang samar bun tapi setelah agak lama di diemin terang sendiri garisnya..nnti saran dokter disuruh TP lagi minggu depan pas awal bangun tdur pagi sebelum makan atau minum.. semoga kita semua lancar ya bund

Entah mimpi entah ap.. tanggal20 januari ak datang bulan biasany tanggl 15 karna paktor stres jadi tanggal 20 januari baru dtang bulan 05,02,2021 ak nikah dan hari ini tanggl 24 febbuari ak di nyatakan hamil... Selama hidup ku dari taun 2016 sampai detik ini,baru kli ini ak dapat garis ini.... Doa restu dari orang tua tulah obat paling mujarab.. waktu belaki dlu gak dapat restu orang tua jungkir balik pun ttp gak hamil.. dan yg sekarang restu orang tua dan kluarga sangat yg sangat mendukung.. sempat dak percaya dengan semua ini.. begitu cpt allh SWT memberi kepercayaan kepada kami 😭😭😭😭 makasih buat doa dari kalian semua🙏🙏 saking gak percaya langsung di usg dan perhitungan kedokteran usia kandungan 4 minggu sehat sehat dede utun 🥰🥰🥰😘😘😘 dan perkiraan hpl dokter akhir bulan oktober atau awal november ❤️❤️

4y ago

klo yg ak Alhamdulillah sehat bun posisi dede nya pas... itu usia 4 minggu 6 hari bun.. Alhamdulillah hari ini udh 5 minggu.. dan mulai deh kerasa mabuk mabuk nya 😊😊☺️🤭 bulan depan di suruh usg lagi.. biasany jarang yg bru 4 minggu udah kelihatan dedeny bun

Bunda mf ea sbelum ny dulu sya di bln februari tahun 2018 nyoba TP di waktu telat haid 1 minggu terus hasil ny samar sperti bunda tapi pas usia kandungan 7w Alhmdllh udah trlihat debay ny tapi pas di usia 10w itu kena flek dan di USG masih bisa di pertahanin terus setelah waktu usia 12w di sya di suruh TP lg sma dokter dan ternyta hasil ny lebih hilang garis samar ny persis banget kya bunda gitu dan kata dokter janin sya detak jantung udah mnghilang sya sok banget waktu itu terus di usia 13w di bln juni tahun 2018 ngalamin pendarahan begitu hebat akhir ny sya langsung di rujuk ke RS untuk di kuret tapi Alhmdllh setelah ke guguran itu selang 2 bln sya bisa hamil lg... Mf ea bund bukan maksud sya nakutin tapi itu pengalaman sya tapi smoga aja bunda gk bakal ngalami kya sya dari itu coba bunda langung mempriksa kan ny aja bund seblum trlambat🙏🙏

aku juga gitu bun pas awal2, test sebelum telat haid garis 2 samar, krn baru pertama kali, langsung periksa kedokter, di dokter di usg transvaginal, katanya baru penebalan dinding rahim doang. disuruh balik seminggu lagi kalo udah telat haid, krn takut belum keliatan lagi rencananya mau usg 2 minggu lagi aja, ternyata pas telat haid udah garis 2 jelas, tapi sehari setelahnya keluar darah coklat dari V, akhirnya mutusin buat ke dokter lagi usg transvaginal lagi di dokternya, baru terlihat kantungnya aja tapi posisinya udah didalem rahim, dikasih obat penguat sama vitamin. kata dokter sih ini ibu udah bisa dikatakan hamil tapi janinnya belum terlihat, disuruh balik lagi 2 minggu lagi. jadi kalo kita test pack samar itu ada tanda2 kehamilan dan test lagu urine pagi hari sebelum makan/minum apapun biar hasilnya lebih akurat bun 😀

4y ago

di week ke 5 bun, skrg udah ga flek dan alhamdulillah sudah ada detak jantungnya

Pengalamanku sih Agak kurang suka pakek sensi**f bu, maaf bukannya menjelek² brand ternama, tp hasilnya menurut sy kurang jelas, Waktu pertama TP sy pakek senti***if itu hampir 10menit hasilnya gak keluar, pdhal rata² 2-5 udah tau hasilnya, saking jengkelnya aku taro kembali ke kerdusnya tp gak aku buang aku simpen, iseng ngecek lg 2 hari kemudian pake tes pek yg sama ( bukan di celupin lagi, tp ngeliat apa beneran eror atau hasilnya udah muncul) , garisnya 2 tp garisnya kaya bulpoin tipisssssssss bangettt (bukan samar ya) kalo garis yg satunya sih standar (kaya TP kl negatif) tebel gitu, tp yg satunya kaya eror gitu, beli 2x yg satunya malah bener² gak keluar datanya Akhirnya aku ganti TP akurat sama sensi**f yg digital Alhamdulillah ternyata aku positif insyaallah hpl februari doain lancar ya ibu ibu 🤗

bun mau sering jg nih.. ak jadwal gaid tanggl 16 desember selesai tangggl 20 desember nah dari tanggl 21 sampai tanggl 3 saya sama suami trs bun. itu lg masa subur nah sekitar tanggl 10 Januari perut sya keram ringan dan payudara saya jg sakit.. biasany saya mau datang bulan klo perut udah keram tapi biasany 3 hari sebelum haid saya keram tuh.. tpi di tungguvtunggu smpe tanggl 16 gak muncul muncul jg.. payudara dan kram masih terasa jg dari yg ringan sampai yg agak sakit dikit.. sampe tnggl 19 kmrn ak tespek tapi hasil negativ 🥺🥺🥺 tapi msih juga kram dan nyeri payudara tuh kerasa lunak banget... nyium bau farfum sendiri ak mabuk.. tpi gak sampe muntah... padahal kwn ak udh datang bulan lagi tpi ak blm datang bulan.. hamil gak ya... ap harus nunggu seminggu lagi

4y ago

tgl 16des mulai haid kok bun. berakhir e tgl brpa lupa. yg sya rasain kram tiap abis aktivitas lebih, atau habis bungkuk/jongkok. mudah lelah, mudah ngantuk, mudah lapar, penciuman tajam bgt

saya mau tanya bun.. tgl 6 des kmrn saya haid, trus tgl 10 nya saya klr flek coklat smpe tgl 17, saya tespek tgl 19 des pke tespek yg murah dan garis 2 samar bun, bsok nya tgl 20 saya tespek lagi msh samar juga, tgl 25 saya tespek pke tespek sensitif, garis 2 agak terang, tgl 30 saya tespek lg bun pke merk akurat garis 2 jg, tp tgl 31 saya klr darah bun, pas mau pipis darah ny klr, gk sebanyak darah haid tapi darah nya menggumpal gitu bun, smpe tgl 2 msh keluar, tgl 2 pagi nya saya tespek tp kok malah negatif ya bun hasil nya? kira2 kenapa ya bun?? pdahal saya udh nunggu 2 thn 5 bulan bun.. oh y kmrn saya smpet tespek tgl 22 itu tp kata dokter blm kelihatan, tp saya gk di kasih obat penguat kandungan.. mohon saran nya bun

4y ago

aamiin mbaa saya telat 2hr tp blm test. kata dokter 1mggu baru test. byk istirahat aja gt. sm konsumsi trs obat penguat kandungan. saya dr blm hamil sdh d kasih penguat dr masa subur sllu konsumsi penguat

tes lagi dengan urine pertama di hari berikutnya. kalau semakin samar, ada 2 pilihan bunda bisa USG transvaginal tp jika usia kehamilan masih 4 mggu akan sulit jg terdeteksi apakah benar hamil atau tidak krn biasanya baru penebalan rahim saja tp klo sudah diatas 6 minggu janin hrsnya sudah terlihat. opsi kedua bunda cek lab untuk mengukur kadar hormon beta HCG, pengambilan darah dilakukan 2 kali dengan selisih waktu s. d 72 jam, jika hasilnya ada peningkatan kasa bHCG insyaAllah bunda positif, jika sebaliknya berarti Allah msh menunda rezeki bunda di waktu lain yg lebih tepat. hanya saja opsi kedua ini lebih costly ya..biaya cek labnya lumayan mahal. semoga bunda beneran positif ya.. sehat selalu bun

halo bunda.. mau nanya dong siapa tau ada yg sama cerita kaya aku, jadi aku sekarang sedang hamil usia 4 minggu nah sebelum saya tau kalo saya lg hamil telat haid 4 hari saya negatif karena saya sering tewlat haid sampr sbln prrnah ga haid ku kira saya akan ga haid lg selama 1 bln, dan saya memutuskan untuk potong rambut, smoting dan cat rambut (ga cat full color) semalem saya iseng iseng tes karena perut kaya kembung karena aku punya magh.. ku kira magh.. eh hassil nya postif dan td pagi saya tes lg hasil nya postif juga. dan langsung segera konsul ke dokter spesialiss kandungan dan saya mrnanyakan apa yg saya resahkan saat ini.. dan kata nya tidak apa apa tapi saya masih d hantui rasa takut, 🙏😥

4y ago

bun dede usg ajaa bun ke dokter kandungan.. semoga bumil bumil semua sehat sehat utun nya juga sehat sehat.. aamiin aamiin

Dulu aq kaya gini bun.. Pas periksa dikasih vitamin ibu hamil.. Cuma bidan nyuruh 2 minggu kemudian tespek lagi.. Tp aq cba seminggu tespek masih samar bgt.. Vitamin ttp minum sama susu hamil.. Eh tespek selanjutnya jadi negative.. Aq langsung ke rumah sakit buat usg kata dokter baru penebalan dinding rahim disuruh cek lab hasil negative.. Huhu.. Akhirnya dikasih obat primolut sama dokter cuma seminggu kok ga haid" aq pas dibawa lari masuk stasiun malemnya nyeri ngelebihin mau haid sakitnya sampe panas pinggang dan perut eehh paginya keluar gumpalan sama darah haid banyak bgt langsung ke bidan bawa gumpalan karna ga ancur pas dipencet kata bidan itu bakal janin aq dibilang keguguran😭😭

4y ago

Itu aq usg transvaginal bun dan masih penebalan dinding rahim..