Curhat masalah sesar

Kmren kontrol k dokter spesialis kandungan untuk konsul mau mudik dan soal lahiran Q bertanya apkah bisa dok q lahiran normal setelah sesar 3 tahun yg lalu Eh .. q d marahin dong bun Dokternya bilang q mau ber experimen,gak d sranka dan beresiko untuk bekas jahitannya bisa sja robek .., remek lah pkok bilangnya Q jd pupus hrapan pdhal udh puasa gak minum es gak maem banyak spya bayi kecil bsa normal Tp dokter menyarankan g7 ., jd worry fikiran gak karuan Untuk bekas sesar 80% bisa gpp 20% nya bisa remek ,tinggal bunda mau gmn ,rsikonya antara ikut 80 ap 20 😭😭😭😭😭 Menurut kalian gmn bun ., . Sbulan lg udh hari H #seriusnanya

16 Tanggapan

saya anak pertama SC Bun pas anak sy usia 1 thn 8 BLN saya hamil lagi. pas usg ke dokter langsung di bilangin ini ntr SC lagi yaaa. karena bahaya kalau normal bisa robekan rahim BLA BLA BLA. saya iyain aja tapi dalam hati saya sudah mantep mau normal. saya berusaha semaksimal mungkin untuk bisa normal. adapun kalau memang harus SC lagi ya gak pp. Alhamdulillah akhir nya anak ke 2 beneran bisa normal Bun. hal pertama harus yakin sama tubuh kita kalau kita bisa dan mampu. ke 2 ya suport dari suami dan orang sekitar. ke 3 cari provider yg mendukung dll

bun saya juga berharap bisa VBAC, memang manyakitkan dengar kata2 dokter yg langsung memvonis SC lagi,, aku juga pernah digituin sama dokter puskesmas, dia langsung bilang aku harus SC lagi ,, sedih banget dengarnya.. lalu setelah kontrol ke dokter Obgyn, katanya nunggu nanti waktu mendekati HPL kira2 bisa normal atau SC disitu aku ada harapan kalau aku bisa VBAC, tp walaupun SC lagi.. yasudah.. mungkin ini memang yg terbaik.. semangat bun semoga kita berhasil VBAC, bunda bisa cari dokter lain.. jangan berpatokan dg satu dokter bun..

saya aja yg anak pertama sudah 12tahun dan kehamilan yg kedua uk 32w hpl tengah Mei jg harus SC bun. apalagi njenengan yg baru 3thn . kalopun normal jg harus d rmh sakit dgn dampingan dokter yg kompeten. saya pun jg g doyan manis2 tp bbj janin jg katanya emg udh gd dr normal. krn perkembangan janin yg pesat dan kandungan yg sehat cm panggul sempit dan rahim sy yg kcl.

aku juga anak pertama sc bun 5 tahun kemudian melahirkan normal dan skrg kehamilan ke 3 ingin normal lagi, Alhamdulillah bidan ku suport dan selalu kasih afirmasi positif bahwa saya bisa melahirkan normal dan lancar tanpa harus ke rumah sakit selama kandungan ibu dan baby sehat ga ada kendala apapun

mgkin yg dimaksud dokternya kondisi tiap org berbeda. ada yg bisa vbac dan ada yg tidak. jikapun dipaksakan hasilnya gak bagus. pengalaman teman anak pertama SC, anak kedua ketiga normal. coba bunda periksakan dl kondisi bunda memenuhi syarat untuk vbac ato tidak.

Tetanggaku jarak 6 thn baru dibolehin vbac, dan bisa. Kalo 3 thn terlalu deket jaraknya kyanya. Demi keselamatan ibu dan bayi juga ambil jalan terbaik. Semangat ya bund, niat melahirkan ibadah yang pahalanya besar. Semoga lancar dan sehat selalu

Saya juga rencana vbac, dokter yg satu sudah vonis harus repeat cs krn rahim tipis, tp dokter satunya masih memberi harapan, harus menunggu sampai 36-38 minggu utk penentuan. Saya akan nurut kata dokter tp saya tdk hanya ke 1 dokter.

Vbac beresiko Bun... budheku aja yg jarak sc'nya 7th.. itu harus SC lagi Bun.. apalgii bunda yg baru 3th,ya emg sih kondisi tiap org beda²... tapi dokter jg GK berani ambil resiko besar Bun..banyak yg di pertimbangkan ..

kalo aku jrak 5 thn hmpir 6 thn, terakhir ktmu dr boleh vbac tpi nanti dilihat lgi uk 36 week gimana, dan setelah itu dipantau trus keadaannya memungkinkan vbac atau berubah, kalo ga bisa ya sc lgi

dokter saya bilng malah bisa bun tpi dg syarat harus melahirkan di RS anak saya sekrng 3 thn bulan 11 kemaren tpi kalau saya mana bagus nya bun yg penting bayi sehat walafiat udh bersyukur