Curhat masalah sesar

Kmren kontrol k dokter spesialis kandungan untuk konsul mau mudik dan soal lahiran Q bertanya apkah bisa dok q lahiran normal setelah sesar 3 tahun yg lalu Eh .. q d marahin dong bun Dokternya bilang q mau ber experimen,gak d sranka dan beresiko untuk bekas jahitannya bisa sja robek .., remek lah pkok bilangnya Q jd pupus hrapan pdhal udh puasa gak minum es gak maem banyak spya bayi kecil bsa normal Tp dokter menyarankan g7 ., jd worry fikiran gak karuan Untuk bekas sesar 80% bisa gpp 20% nya bisa remek ,tinggal bunda mau gmn ,rsikonya antara ikut 80 ap 20 😭😭😭😭😭 Menurut kalian gmn bun ., . Sbulan lg udh hari H #seriusnanya

16 Tanggapan

bun temen kerja saya berhasil vbac alias pervaginam setelah caesar dan alhamdulillah skrg sehat dgn bayinya...cari dokter yang bisa dan paham serta pro vbac bun baiknya

menurutku saran doknya betul kok,VBAC itu gak bisa sembarangan..membahayakan kamu dan bayimu..kalo mau memaksakan ya terima resikonya nanti..lebih baik cari aman aja..

coba cari second opinion bunda. apakah dari awal kehamilan belum Konsul dokter kandungan bunda untuk sharing bisa melahirkan normal / engga?

ak jg gitu ko.. emg setauku vbac beresiko sih mam.. coba cari 2nd opinion dulu mams. klo buat ak pribadi ak akan ikuti saran dokter ma..

sy juga sc bayi melintang uk 31 mg tapi mmg dr awal hamil melahirkan sc jd skrg jug hrus sc gpo yg penting byi sehat ibu sehat

tergantung dokternya