bun mau tanya

kmarin kontrol k bidan. aku crta kalo rutin minum bubur kacang ijo tanpa susu / santan dan gula sdkit. tp bidan blg g baik utk bayi .tp stau ku baik. bidan blg bsa merubah hormon jika anaknya laki² nanti sifatny sprti perempuan. mohon jawabannya bun sprti agk menyimpang #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby #1stimemom

7 Tanggapan

Saya dikasih tau dokter juga gitu Boleh kalo emang janinnya jelas cewe Kalo cowo usahakan jangan terlalu sering Karna emang makanan itu memancing hormon kewanitaan Kaya kalo wanita lagi promil pasti di suruh banyak in konsumsi kaya gitu biar hormon wanita nya naik dan siap buat pembuahan Panjang sih penjelasan medis nya Dulu aku di jelasin gitu jadi aku makan paling seminggu 1x dulu sebelum Jk nya keliatan pasti cewe atau cowo

3y ago

Kalo emang cewe gapapa sih bun Setau ku, banyak pun gapapa malah bagus..

Setau saya bukan kacang hijau tapi kacang kedelai dan itu pun dengan dosis yg sangat tinggi . Misal minum susu kacang kedelai atau makan tempe/tahu 10kg/hari baru bisa memengaruhi hormon . Tapi kalo dalam Porsi wajar ya enggak . Bidannya ngaco tuh .

3y ago

hhi iya bun aku g sebanyak itu kl mkn😊 mksh responnya

waduh,, kok bidannya serem,, Dsog saya kok malah bilang bagus ya, tapi kalo saya emang bukan bubur kacang ijo, tapi air kacanh ijo, rebus kacang ijo kasih gula jawa dikit sama sereh,,

3y ago

aku jg d bikinin sm ibuku bun . krn g doyan makan jd biar ad asupan😊 mksh bunda2 udh menjawab🌺🙏🏻

Bidan yang kedua kayak kader posyandu ditempat saya, masih pertanya mitos drpd medis😏

iya kah bun,, kok malah saya baru dengar tentang itu?

lahhh bidan mana tuh, meresahkan gtu ya🙄

kalau disini malah baik bun untuk bumil,,