mom,,, mau tanya nih...

Kmaren aku abis makan sate ayam+kambing,, apa berdampak pada kehamilan.. Aku hamil baru 5 Minggu.. Sebelumnya pernah hamil cumn keguguran 2x

19 Tanggapan

Gapapa kalo udah terlanjur, jangan diulangin dan dipikirin lagi

Uda pernah periksa ke dokter belum penyebab kegugurannya apa?

5y ago

Kecapean+setres,,, Soalnya sya tiap hari ngajar PP pake motor.. dengan Kondisi jalan yg lumayan jelek..

Aku aj bun uk 20week ga brani mkn sate atau ayam bkar..hehe

Waduhhhh🙄 Kgguran 2x kok mkanannya gk dijaga bu

5y ago

Karn sebelumnya keguguran karna kecapean. Bukn karna makan sate.. saya nanya karna nggak tau.

Aku pngen makan sate di tahan bun hehehe, suami nglarang keras klo mkan yg di bakar2,, Klo ada riwyt keguguran sblumny lebih baik di jaga bun asupan makanany,,

Saya paling anti makan yg d bakar saat hamil, kecuali klo d olah sndri . Krna beresiko buat janin bun

Aku ud 2 kli keguguran jga bun, stiap bln aku usahain kedokter trus utk waspada, ada kluhan dkit aku lgs kedokter utk tm 1 aku pantangan dlu smp msuk tmt 2 ud mlai kuat janinnya ud bgus perkembanganya bru aku ngk pantangan lgi.

5y ago

Amin bun, mksh ya bun

Aku sepanjang kehamilan betul2 ga makan yg dibakar2, apalagi sate, big no sekali kalo minta sama suami But kehamilan orang kan beda2 bun, kalo aku cukup ringkih kemarin Tapi pas sebelum tau hamil, aku makan sop duren trus es krim duren asli trus angkat galon dari lantai 1 ke lantai 2 Tapi kalo bisa lebih hati2 lagi bun apalagi bunda sudah pernah keguguran

Hehehe awal2 bru tau positif jga sama bun, saya makan sate tpi sate ayam karna gak brani makan yg kambing. Sayapun sama 3buln yg lalu smpat kegugurn, dan pas khamiln ke 2 awal2 gtw klau ternyata bumil gak bleh mkan sate. Alhamdulillah gpp. Tpi klo utk makan kambing, saya bnr2 nolak banget dlm olahan apapun itu. Krn bumil yg prnh mngalami kegugurn harus lbih dijaga asupan makanannya gak bleh sembarngn. Tpi mudah2n debaynya gpp yaa bun, kuat di dlm perut.

5y ago

Aamiin... Makasih Bundaa☺️☺️☺️