kehamilan

Bener gak bun lg hamil d larang makan sate. Kambing atau ayam.

74 Tanggapan

Aku semalem makan sate ayam bun 5 tusuk, kemarin pas idul adha juga makan sate kambing tapi cuma 2 tusuk, yg bikin suami jadi dia tau gimana biar mateng😁 Aku gak mau posesif sih bun ttep makam apa aja yg aku pengen yang penting tau porsinya ajaaa. Yg aku takut buat makan cuma durian, tape singkong sama soda bun. Yg lain kayaknya semua aku makan2 aja🤔

5y ago

Sma bun yg penting jngan brlebihan😁

Dilarang sih engga ,tp dihindari. Karna kalo sate yg bahaya itu kan dia di bakar di arang nah arang nya suka nempel ke daging nya Zat di arang itu terkontaminasi sm si daging.jadi kalo mengendap di dlm perut kita bisa menyebabkan kanker Gitu si yg sy baca. Tp buat sesekali gapapa sbg varian makanan jangan sering2 aja.

Gpp sekali2 sate ayam aja yg mateng satenya....sate kambing ga boleh kan panas bund takut darah tinggi ga boleh utk bunda dan baby nya...dr awal hamil sampe 24 weeks 5 hari blm pernah dimakanin sate .

mgkn ga bolehnya karna takut masih mentah jg yg gosong kan ga baik buat di makan,tp klo udah kepengen banget gpp 1-2 tusuk bun aku jg selama hamil baru 4tusuk makan sate😁

Ga boleh yg bakar2an krna dikhawatirkan ga matang sempurna, kalo terlalu matang jg ga bagus krna gosongnya Itu bisa memicu kanker. Jadi saya si g makan sate pas hamil 😁

Sebenernya yg bahaya bukan ayam atau kambingnya, tp item2 gosong yg nempel di daging sate karna bakarannya. Itu bisa memicu kanker. Jd sebaiknya dihindari

Boleh yg penting mateng ,tapi klo sate kambing klo beli jarang loh yg bner2 mateng mending klo mau makan sate kambing nyate sendiri aja bun

Boleh bun asal matang dan jangan terlalu sering.. Sesekali aja itupun gaboleh satu porsi diabisin sendiri bun.. Kata bu bidan si gitu..

Sebener ny bukn d larang kalo makanan bun,kalau bisa dihindari dan kalau memang benar2 ingin boleh asal skedar icip2 aj.jgn berlebihan

iya benar bun takutnya dagingnya kurang matang trus bayi nya terkena firus tokso d dlm kandungan yg mengakibatkan kecacatan pd bayi