mom,,, mau tanya nih...

Kmaren aku abis makan sate ayam+kambing,, apa berdampak pada kehamilan.. Aku hamil baru 5 Minggu.. Sebelumnya pernah hamil cumn keguguran 2x

19 Tanggapan

Aku keguguran sekali kemarin, dan skrg pas hamil lagi, nahaaaaannnnnnnn bgtttt makan sate, pdhl kepengeeeeeeen bgt, tp rasa takut dan rasa sayang ke janin saya lbh besar, jd milih nahan drpd nyesel gak udah-udah bun.. Semoga bunda dan debay selalu sehat dan baik-baik aja.. next di jaga aja bun makanan nya, jng yg beresiko

5y ago

Aamiin.... Terimakasih Bundaa....

Aq nahan bgt bun..soalnya prnah keguguran 1x..jd lbih milih2 mknan..kmrin smpat pngin sate kambing tp aq than2 dripda knp2 ..sate ayam smpat makn tp cuma 2 tusuk..stlah it gk.prnah mkan lg bun..rsa syang ke janin lbih besar jd bisa nhan2..demi anak bun

Klo udh 2x keguguran seharusnyA makannyaa jg harus di jaga bun jgn asal makan ...sy ajah dlu gara" slh makan sate kambing abis itu langsung ngflek keguguran .... Soalnya kambing panas trz yg di bakar" gt kan g bersih kena asap areng bakterinyaa bnyk

5y ago

Alhamdulilah di jaga bun ...6 minggu msh rawan sebaiknya jgn makan yg di bakar" dlu yakk perbnyk makan buah dan sayuran jg dan vitamin dr bidan di minum

Aku selama hamil bener bener nurut apa kata dokter sampai kata orang tua... apa apa yg g boleh dimakan ibu hamil aku hindari karna aku ga mau terjadi apa apa sama calon bayi ku terlebih lagi ini kehamilan pertama setelah penantian 5 tahun.

5y ago

Makasih bunda☺

Sebenarnya klo ad riwayat keguguran jgn mkn yg dibkar2 deh bun ap lg sate kn setengh mtng,bwt pelajaran aj kondisi janin kn berbeda2,ap lg msh 5 minggu sampai 16 minggu kdu djga mknananya jg..klo bsa jgn y bun..

5y ago

Iya Bun,,,.. makasii ya ☺️☺️

Klo udh prnh keguguran apalagi smp 2x hrsnya bunda mengedukasi diri sendiri dg apa2 yg sekiranya bs menimbulkan keguguran sebisa mgkin dihindari. Semoga baik2 aja janin ya dikandung.

5y ago

Aamiin... Makasih bunda

Aku mah nahan" bgt kepengen makan sate . Suami juga galak bgt kalo aku udh bilang pengen mam sate . Soalnya aku juga pernah keguguran . Smoga baik" aja ya Bun

Klo udh kguguran 2x mngkin bunda hrs lbih hati2 lg klo ayam sih kyak e mateng bunda klo kmbing jgn sering2 bun takutnya blm mateng

5y ago

Iya bunda, terimakasih ☺️

Aku pengin makan sate kambing g boleh sm suami pdhl pengin bgt

Katanya sih ga boleh berlebihan maem sate bund ,apalgi kambing 😢

5y ago

Aamiin... Makasih Bun☺️☺️