Darah keluar di 9w6d

Kluar flek dr sedikit Sampai segini,,,udah pasif KLO ini sepertinya keguguran,, ,udah bedres selama 5 hari tp GG ada perubahan,, , udah nagis dr pertama kedokter,, sekarang udah mulai berdamai dengan diri sendiri... Kira-kira bisa langsung ngisi lagi GG ya Bun?? KLO selesai ini saya promil lagi? Atau bagusnya dikasih jarak beberapa bulan dulu?#bantusharing

Darah keluar di 9w6d
19 Tanggapan

bunda sudah yakin itu keguguran? apa pendarahan dibarengi dengan keluarnya gumpalan? masalahnya aku waktu 5w berawal dari flek juga sedikit dan lama lama jadi pendarahan seperti haid. awal flek aku langsung usg dan disitu hanya penebalan dinding rahim, akhirnya aku dikasih obat juga vitamin biasa dan pas terjadi pendarahan kurang lebih seminggu seperti haid akhirnya dibantu diberi penguat kandungan dan pemberhenti pendarahan. darah akhirnya berhenti saat minum obatnya pertama kali, dan aku baru usg lagi di 10w dengan dilema dan gelisah juga karna takut kalo yg pendarahan kemarin itu keguguran. tapi karna aku ga mikir macem macem, alhamdulillah ternyata dede masih selamat dan usia sesuai dengan perhitungan di 10w bahkan udah terlihat kantung,janin dan djj juga sudah terdeteksi bund.

2y ago

@rokhimatuz, langsung dibawa ke igd aja ya bund biar langsung teratasi jadi ga mendiagnosa hal hal sendiri ya bun. semoga bunda dan dedenya sehat selalu ya☺️🙏🏻

cb periksa ke dokter kandungan bun. di usg transvaginal, dicek rahimnya masih ada janin atau gak. kalo amit2 emg keguguran, dicek udh bersih apa belum. klo masi ada sisa, baiknya lgsg dikuret biar rahim bersih dan bs cepet disiapkan utk hamil lg. kalo pengalaman sy BO gk kuret, gk promil lagi tiba2 hamil (saat keguguran berusaha ikhlas dan berdoa, dibawa hepi jgn smp stress). klo dikuret minimal tunggu 2-3x haid bun, biar rahimnya lebih kuat dan menghindari keguguran berulang kata dokter

2y ago

usg udh bun.. dn alhmdulillah kta dokter udh bersih, klo untuk cek hcg blum bun

saya juga sama Bun Kya pendarahan keguguran gth mlh LBH banyak dri itu.... trs lsng saya cek dan USG Alhamdulillah msh ada,trs saya d ksh obat penguat kandungan sama bedrest d rmh... udh berhenti pendarahannya,tpi dpt 2 mingguan saya ngeflek lgh banyak,tpi g keluar gumpalan apapun... trs warna darahnya juga g merah tpi kecoklatan gth Bun... mknya dri sekarang saya ngeusahain g capek"dulu,trs banyak istirahat,mkn mknan yg sehat sama buah"Han dan sayuran sama rutin minum susu bumil bun

sudah diperiksakan lagi ke dokter untuk memastikan kondisinya? kalau memang keguguran biasanya dikasih opsi kuret atau minum obat peluruh. sebelum promil lagi, harus dipastikan bahwa rahim sudah benar-benar bersih dulu dan tidak ada lagi flek atau pendarahan.. baru bisa HB seperti biasa lagi. biasanya dokter menyarankan kosong dulu 2-3x siklus haid. tergantung kondisi nya gimana. ada jg yg suruh ditunda sampe 6 bulan. tp juga tidak diharuskan KB macam-macam ya paling yg alami aja.

ke dokter dulu bund. saya tahun 2019 hamil anak pertama tiba2 pendarahan hebat. keluar gumpelan kayak ati ayam. tapi ga ada kram. saya sudah yakin itu keguguran krna darahnya buanyak banget. tapi pas usg ternyta janinku sehat. hanya ada polip di rahim dan polipnya pecah. sekarang anaknya udh usia hampir 4 tahun bund. jadi positif thinking dulu bund. yg saya rasakan wktu bedrest pas pendarahan itu kalau sya nangis, stres krna tkut janinnya knp2 malah darahnya keluar

periksa dulu ke dokter ya bun rahimnya udah bersih ato belum, nanti tanya dokternya aja udah boleh promil lagi apa suruh nunggu bbrpa kali haid kalo pengalaman saya kmren agustus hamil bo diusia 10w baru kelihatan karna memang baru positif di usia 7w jadi perkembangannya terlambat, akhirnya abortus dan dikuret, 3hr dah bersih seminggu baru ngrasa fit lagi, kontrol ke dokter boleh langsung promil, dan sekarang sudah hamil lagi tanpa haid bun

aku waktu itu pendarahan lebih banyak dari itu. alhamdulillah di usg janin baik2 aja, cuma harus besrest banget bener2 tiduran kalau bisa jangan banyak gerak dan penguat kandungannya juga di ganti sama dosis yg lebih tinggi. setelah 2 hari alhamdulillah tinggal flek aja sedikit btw kata dokter aku di diagnosa hematoma 🥺 dan aku masih belum terlalu faham sama kondisinya, yg tau boleh sharing yuk 🙏

aku kmren darah ngucur Bun sama kluar gumpalan sebesar ati ayam . tp pas usg msh ada kantung nya . smpe skrg udh ga ada flek atau darah lg . cuma hari itu aja d sruh bedrest sama dokter . nnti bln dpn USG lgi kl bln dpn ga ada perubahan ya mungkin aku juga bkln kuret . kmren aku pendarahan d usia kehamilan 7 mggu

2y ago

aku cuma ngflek doang . selang 2 jam pendarahan langsung d sruh USG . tp alhmdllh skrg udh ga ngflek lg . akhir bln sruh blik lg buat usg

segera periksa ke dokter bun jangan hanya menduga-duga kalau ini keguguran, siapa tau kuasa Tuhan janinnya masih kuat dan segera di kasih obat. ayoo bun jgn lalai, kalau pun keguguran biar cepat di ambil tindakan kuret karna biar rahim nya bersih lagi dan bunda nya cepat subur lagi. mudah2an tidak terjadi apa2 ya bun.

mending USG dulu bund udah bersih apa belum, 2 hari lalu sya juga keguguran dan janin udah keluar tpi saya lgsg IGD dan di rawat sehari lalu di bersihkan sisa nya bund. soalx kalo masih ada sisa bakal berpengaruh pada kehamilan selanjutnya☺