Fakta or Mitos ?!

Klo orang hamil itu ga blh mnum es ntr anakx gede Klo orang hamil itu ga blh potong rambut,pamali katax Klo orang hamil itu ga blh tidur bangunx siang Menurut mama² yg udh pny baby or lg masa kehamilan gimana ???

38 Tanggapan

Yg bener itu cuma 1. Orang hamil gak boleh bangun siang. Krn yg bagus itu bangun pagi, lakukan aktifitas jalan kaki tanpa sendal. Hindarin tidur di jam-jam 10 krn bahaya untuk ibu hamil. Usahakan tidur siangnya diatas jam 12. Selain itu mitos. Yg bikin baby besar itu kl bunda minum air es dicampur sirup atau serbuk perasa. Kl air dingin aja gapapa. Aku anak pertama begitu kok, alhamdulillah normal.😊 Potong rambut itu mitos. Sehat sakit, hidup mati, itu rahasia Allah. Gak ada kaitannya bayi, kehamilan dengan potong rambut.😊

5y ago

Ashiappp mom, thank infox.

mitos semuanya bun . dri prtama hamil aku minum air es smpai melahirkan 😊 Alhamdulillah Bb anak gak gede sedang2 aja . minum air es itu gk buat gede bayi yg ada gulanya bisa buat gede bayi . nah , pas 12 week Rambut ku panjang banget udh smpe pantat (Maaf) lgi hamil kan gerah bawaannya . Aku potong aja nyuruh mamah aku Allhamdulillah gk knapa2 . intinya bun melakuin sesuatu baca bismillah dan percaya sama allah bukan manusia 😊

Yg penting solat, ngaji, bnyk sedekah udah yg bgtu" mah ditinggalin aja ngk ada dasarnya juga Bun itu org jaman dulu skrg org insyaallah cerdas" tau mana yg bner mana yg ngk hehe, sy kmrn TM 1 potong rambut, tiap hari minum es jus, duduk dpn pintu, trus buka jajan klo susah dr atas jg asal jebol dmn aja,, pantangan jmn dulu kyknya skrg yg masih bisa dtrina cmn ngk blh kluar mahgrib itu aja sih bun

Mitos mitos mito semua. Saya bangun siang jam 10an soalnya tidur malem jam 2 jam 3 baru bisa tidur, abis sholat subuh tidur lg ngantuk bgt. Kalau saya siasatinnya jalan jalan pas sore itupun gak tiap hari. Cuma nanti kalau udh tm3 mungkin akan biasakan jalan pagi juga, biar kena matahari pagi soalnya saya sih jarang keluar rumah

5y ago

Iya sama aku jg jarang banget kluar rmh, bs ke itung klo kluar.

Klo minum air putih dingin siy ga bikin anak gede.. klo minumnya es susu coklat, es campur, naaah itu bikin anaknya gede. Potong rambut jg gpp.. ak 2x potong rambut pas hamil kmaren.. Bangun siang enaak bangeeet bun... apalg bumil kerjaannya lapar & ngantuk selalu 😁

semuanya aku lakuin bun minum es apa lg tiap hari es,pgnnya yg dingin mlu bidanpun ngga ngelarang selagi ngga berlebihan,tdr juga iya mlh jam tdr aku selama hamil lama bgt tdr dri jm 2siang bisa bangun jm 4 bahkan jm 5

Klo minum es mungkin jangan yg manis ya bun krna gulanya yg bikin si baby gede tp kalo air putih dinginn sih gpp kata bidan soalnya akku jga tiap hari mnumnya air putih dingin Klo potong rambut itu mitos deh bun

5y ago

Kata dokterku si gpp asal minumx 1 gelas dlm sehari jgn lbh. Mau teh or kopi .

Minum es gapapa kok Bun, yg bikin bayi nya besar itu kalau minum es ada campuran gula nya. Justru saat saya tidak merasakan gerakan janin di perut saya lgs minum air dingin untuk mancing agar dia bergerak

5y ago

Iya mom, Thank infox yaa

Waktu hamil setiap hari minum es dingin.. 😅 bangun siang pernah, kalo hamil tua susah tidur malam.. trus rencananya bulan depan potong rambut sebelum lahiran.. 😁

5y ago

Iya.. ngebayangin masa nifas juga.. waktu awal2 kakaknya dulu lahir, mau mandi 5 menit aja bocahnya kebangun.. jarang bisa sisiran.. 😥

Ya mom, aku lg hamil 18 weeks 3 days Tp pengen ptong rambut pendek. Cuman ya itu ada yg blng jgn ptong Tp aku liat Irisbella ptong rambut gpp .