Nyidam ga keturutan

Klo lg pengen apa apa tp gak keturutan gmn bun?

129 Tanggapan

ya ga gimana2. saya pas hamil kalo pengen sesuatu, kalo mampu beli ya beli kalo ga ya gausah. mungkin hormon kehamilan ya jd lebih sensitif. tp saya tegas ke diri sendri, hamil bukan org sakit yg mesti gini mesti gitu . anggep kayak biasa aja. misal pngen bakso, kalo bisa beli ya beli kalo ga bisa yauda lain kali aja. kalo nuruti pengen mah banyak Bun pengennya, pengen rumah misalnya wkwk ga usah mikiran anak bakal ngileran atau gimna. banyak baca , banyak edukasi kalo anak ngiler itu wajar , walaupun ga semua anak ngiler. kadang linu tumgi aja ngiler. saya juga dulu pas kecil ngiler tiap tidur kelas 1-3 SD pas mulai gigi pada copot, ganti baru.

4y ago

aku udh lahiran @bunda tia. nah pas habis lahiran iparku gantian hamil dia selalu apa apa pengen kn. tak tanyain apa harus keturutan kan kdg dia mintanya harus dan kalo enggak pasti marah2. nah sdangkan aku pas hamil ga ngerasain yg kayag iparku itu. eh iparku bilang ntar anakku ngileran, gampanga pengen kalau lihat apa2. kan jdi wory bun, mana anak udah lahir eh ipar bilang gitu. tapi anakku alhamdulillah ga ngileran sih bun sejauh ini.

tergantung kalo saya mah bun , kalo masih makannya bagus buat janin ga masalah pasti di beliin kalo yang mempengaruhi janin ya ga di beliin sama suami bun , klo ga di beliin selalu suami bilang gini sambil ngelus "makanannya nnti aja pas kamu lahir papah beliin , kalo skrang dd ga boleh makan bahaya, nnti klo udh lahir beli yang bnyak ya de" oiya makanan yang bahaya tuh kaya sushi bun kan mentah semua ga boleh , saya tempoyak , kan dari duren fermentasi jadi suami takut kalo ngebeliin 😔

ya gak masalah.. kan gak semuanya harus keturutan bund,sedih sih..tp mau gimana lagi kalo misalkan yg dpengen tu d rasa susah/malah gak mungkin dlakuin🤭kan gak mungkin semisal suami mampunya beli yg d pinggir jalan tp ngotot pengen KFC😅pengn apa2 liat sikonnya dulu juga bund, jangan tiba2 gak kturutan langsung ngambek brantem cemberut bodo amat pokoknya harus...itu mah ponakan sy umur 2thn gt🤗

Klo pengalaman ku ngidam always di turutin berpengaruh pada anak pas dah lahir. Anaku tuh dulu segala ngidam diturutin. Udah lahir. Udah tau jajan. Ga diturut. Ngambek. Nangis guling-guling di mana aja. Sabar. Sering di sounding. Dgn kata2 yg ga marah lama-lama anak mengerti. Tapi lain hal klo perginya sama bumer. Yg segala dibolehin. Adatnya jadi lagi🤦‍♀️🤦‍♀️

Ga gimana2 dong. Ga semua ngidam itu bisa dan harus dipenuhi bun. Kasihanilah para suami susah payah banting tulang cari uang, pulang ke rumah pgn istirahat tp gbs karena masih aja kudu nurutin maunya istri dengan alasan lagi hamil lah kepengen dede nya lah. Serba salah memang. Saling pengertian lah sama pasangan ya.

Aku malah kalo ngidam dibiasain gak "harus" selalu diturutin. Fleksibel aja, soalnya suami tipe orang sibuk, kasian jg kalau udh seharian kerja + kegiatan di luar kerja jg banyak tp dikit2 ngerengek minta ini itu. Kalo bisa cari ya cari, kalau enggak dapet sekarang ya besok2 bisa.

aq ngidamnya Alhamdulillah rata2 di turutin sih Bun, karna klo gak di turutin aq gak bisa makan 😪 makannya cuma apa yg di pengen aja, dan gak susah crinya, paling nasi Padang, bakso, tpi klo yg susah2 itu aq Pendem, kasian soalnya suami cari klo gak dpt 😁😪

ya gx gimana2 lah, saya aja ngidam banyak yg gx keturutan kok karna kebanyakan yg di pengen itu susah di cari, gx lg musim, dsb.. kalo emang gx keturutan waktu hamil ya nanti2 kan bisa, gx bakal ngiler jg baby-nya, yg ada tuh emaknya yg ngiler kalo ngidam2 gitu mah

Emang mommy minta apa? Hihi Ada yg bilang kalau ngidam gak keturutan, nanti anaknya ngences mulu. Tapi temenku ada yg apa2 keturutan waktu hamil, tapi anaknya tetep ngencesan tuh. Jadi gapapa kalo gak keturutan mah. Yg sabar aja mommy nya. Hihi

akumah diemin dulu...itu beneran ngidam atau kemauan kita..bedanya kalau mau kita mah ga kesampaian GPP..nah kalau ngidam menurut aku...kepikirannnn terus...kalau pas ga dapet sakit hati aja. serasa PGN mewek aja ..iya gitu sih akumah😂😂😂

4y ago

sma bund klo yg smpai kepikiran itu kalo ga diturutin aku bawaannya mual trus kya pusing aja gitu ga kesampaian mkan itu