Minum es manis

Klo lg hamil ,katanya ga boleh kebanyakan es,, Apalagi es es manis,, Takut bayi nya besar di dalem Aku juga dlu suka minum es teh tawar atau air es,, klo abis minum air es rasanya segerrr banget,, tapi skrg minum nya air putih hangat atau air putih biasa,, Bunda disini ada yang masih sering minum es kah,,? #ygsukaes

53 Tanggapan

aku dari awal hamil sampe lahiran, bahkan beberapa jam sebelum brojol minum es everyday everytime. mau air putih es, atau es rasa2 pokoknya es dingi. kalau ga dingin saya muntah. bener2 tiap hari minum es bun, tapi es krim ga doyan. trs pas lahir ternyata anakky bb nya cuma 2.5kg

sama bund, aku pas hamil klu minum air putih kudu dingin. klu biasa atau anget malah ga enak d perut. seklian melatih si janin kan klu minum air dingin pasti gerak berarti bertanda janin gerak dan sehat itu aja sih bund. tapi sesuai selera masing2 aja sih.

2y ago

iya bun,, sama aku juga masih minum air dingin ,tapi klo yg manis udah ngga lg, takut gede bayi nya

minum es air putih gpp bun, gak ngaruh kan gak manis. yg buat bbj besar itu kalau suka makan atau minum manis apalagi dingin. makannya kalau pas usg dokter suka nyaranin naikkin bb janin yg kurang itu disuruh banyak konsumsi es cream atau makanan manis.

gk ush dengerin katanya org Bun...percaya SM diri sendri aja... yg penting kita nyaman ....dlu saya mlh sejak usia hmil trimester pertama smpe ke 3 mnum air es trs... gk ada pengaruh buruk SM debay... Alhamdulillah sehat... mlh bagus mnum air yg bnyk

aku masih minum es bun. tapi baru berani setelah TM2, soalnya TM1 bawaannya pengen yang hangat-hangat. sejauh ini enggak masalah sih. prinsipku yang penting aku tetep mantau berapa banyak air es yang minum, suamiku juga suka bantuin mantau...

kalau air mineral dingin gpp bun, minum aja. yg bikin bayi besar itu gula, jd jangan minum es yg ada gulanya. teh sm kopi juga dibatasi aja, jgn berdekatan sama makan atau saat mnm vitamin. soalnya kafein bisa menghambat penyerapan zat besi.

Klo air es gapapa bun, kcuali uda dtmah gula gituu. Sbnrnya boleh mnum yg mnis2 tp jgn sering buun. Tp klo air es gamasalah bun, malah dianjurkan klo memang mual. Aku dlu pas TM1 mual mnum air biasa bun, jadinya mnum air es terus smpe skrg

q sebelum hamil kalau minun air es pasti langsung tumbang, tp pas hamil gak knp" bun jadi yaa memanfaatkan kesempatan langka, alhamdulillah bayi lahir masih aman BB nya, boleh minum es bu asal jangan yang manis" kalau mau BB nya stabil

kalo minum air+es aja itu masih 0 kalori bun kalo di tambah sirop atau pemanis ya, itu yang bikin dede gede, kebanyakan gula kalo bisa teh nya juga dikurangi bun, soalnya teh kan ada kafein nya menghambat penyerapan makanan juga

aku dari awal hamil minum es terus bun kalau minum ngga dingin malah muntah pas masuk 8bln usg kata dokter bbj masih kurang sekitar 500gr jadi sampai skrg masuk 9bln masih minum es yg manis..

2y ago

sebenernya klo es boleh bun, yg gk boleh kebanyakan minum manis. klo cuman air es dr kulkas gk papa tapi klo es+manis itu yg gk boleh kebanyakan. klo bisa di akalin bun ganti pake jus buah tanpa gula.