Bertanya,,,,

Klo lahiran di RS tanpa surat rujukan dari faskes 1 emng bisa ya bund pke KIS dari pabrik suami kta faskes 1 nya sih bisa langsung dateng ksana aja tapi nnti takut di tanyain di RS nya soalnya kn belum pernah periksa hamil dsana

3 Tanggapan

kalau rencana mau lahiran di RS setidaknya pernah kontrol atau periksa di RS tersebut tapi kalo memang ga ada masalah apa2 ketika sudah mules dan keluar flex darah bisa langsung ke IGD, karena lahiran di RS juga sama bidan bukan dokter, sama dokter kalau ada kendala dan masalah..

lebih baik lgsg tanyakan ke pihak rs nya bun. aku sndri juga lahiran di rs bukan faskes 1 pake bpjs lgsg dateng ke igd aja kok

2y ago

hanya bayar biaya rapid tes waktu itu krna lahiran waktu pandemi. lain2nya gratis tanpa ada tambahan biaya

setau saya yg tanpa surat rujukan itu kalo udah darurat bun. selain itu tetep perlu surat rujukan