Klo anak bapil baiknya langsung bawa kedokter atau ada cara lain yaa?

Klo anak bapil baiknya lngsung bawa kedokter atau ada cara lain ya? kesian liat anak ku kaya nyesek banget pileknyaa. Ank ku umur 2 buln#seriusnanya #bantusharing

12 Tanggapan

anak ku umur 20hari pilek Bun selalu tak jemur kalo pagi dan aku bawa ke dokter di kasih obat waktu aku sherching ternyata obat itu buat 2th keatas lalu aku bingung akhirnya aku memutuskan untuk di uap dan dokter yang uap anak ku juga bilang bayi kalo di kasih obat kasian jantungnya mulai dari saat itu kalo ada pilihan lain selain obat mending aku pilih yang lain kalo nggak ada ya aku sherching tentang obat itu Alhamdulillah skrng anak ku umur 1bln udah sembuh stlh sembuh pileknya ganti batuknya yang muncul aku penanganannya di jemur selalu

biasanya penanganan di rumah, adek digempur ASI, Bun.. terkadang ada yg menjemur bayi saat pagi hari, tapi itu hanya meringankan gejala.. ada jg yang dioles transpulmin atau cessa cough n flu, tapi jg harus hati hati, dilihat reaksi kulit adek, dicoba olesi dikit dulu Bun.. kalau pilek udh lbh dr 2 pekan, bunda periksakan adek ke dokter anak ya.. atau jika bunda khawatir, gak ada salahnya utk bawa adek ke dokter anak secepatnya..

Yg lbh tau kondisi anak, kita sendiri bund sbg ortu.. kalau dirasa bapilnya mengganggu pernafasan anak, baiknya langsung dibawa ke dokter atau rumah sakit.. kmrn pun anakku aku bawa langsung ke RS untuk minta di nebu kasian liatnya kalau nafas udh ganggu.. tapi kalau tidak mengganggu dan msh bsa diupayakan gempur asi, gempur asi aja dulu

anak saya satu minggu yang lalu juga bapil bund, saya olesin transpulmin, cessa CF, berjemur dan sering mengASIhi tapi tetap tidak mereda bapilnya. akhirnya saya bawa Ke DSA sekarang udah mendingan. mungkin bunda bisa bawa anaknya ke DSA saja

2y ago

200k sudah sama obatnya bund

gempur asi, berjemur selama 5-10 menit tiap pagi sama di balurin/diolesin bawang merah yg udah diparut gtu campur minyak telon bund in shaa allah sembuh. atau klo belum sembuh juga bawa ke DSA

kalau terlihatnya ga parah bisa obatin di rumah dulu sendiri pakai transpulmin+ rajin jemur, atau uap pakai air hangat+minyak telon kalau memang khawatir bisa bawa ke dokter anak

Biasanya penanganan sendiri bun lebih sering disusui. Bisa juga dijemur pas pagi. Cuma kalau udh beberapa hari kondisinya ga membaik, mending lgsg dibawa ke dokter

Aku pake Cessa warna biru,sering kasih asi sama di jemur,batuk pilek cepet hilang.... beli di online shop..

baiknya ya langsung kedokter aja Bun,biar dpt obat yg sesuai,,kasian adeknya biar cepat ditangani

Iya bawa ke dokter, kan harus minum obat yg diresepin sama dokter, bun.