gumoh

Kl bayi umur 23 hari gumoh itu wajar g sihh...gumoh itu knp ya?apa karena asi apa gmn

15 Tanggapan

Bayiku juga sering gumoh bun, waktu di periksakan kata dokter itu wajar karena lambung si kecil ukurannya masih sebiji jagung. Walau begitu tetep khawatir bun karna si kecil gumoh dalam jumlah yang cukup banyak dan setelah gumoh pasti si kecil lemas dan kehausan lagi

Wajarbun bahkan anakku muntah bun sampe keluar dari hidungnya, tapi alhamdulillah sekarang udah umur 2 bulan karena mungkin udah ngerti sama kenyang jarang muntah... paling gumoh gumoh dikit aja....

Wajar bun.. Kemungkinan karna terlalu banyak udara yg masuk saat menyusui. Coba ubah posisi menyusui nya bun.. Pelekatannya harus sempurna dan benar

5y ago

Gimna ya jlsinnya bun.. Klo sya sdh diajari oleh ahli laktasi pssi saat menyusui dg tidur pelekatannya dg sempurna makanya bayi saya tidak muntah... Cb ke ahli nya bun ahlo laktasi ato buka yutub

Wajar bund, gumoh dan mutah beda ya bund, kalo gumoh karena memang lambung bayi masih sangat kecil, klo mutah mungkin kembung

wajar bun karna lambung nya masih kecil. tp usahakan setelah menyusui untuk disendawakan ya bun

Banyakin baca deh bund...gumoh tu ya karna dedek hbs mnum ga disendawakan

5y ago

Makasih banyak bunda 🙏

Wajar bun krn lambung nya blm mencerna dg baik,seiring usia nya ilang kom

5y ago

Hehe gak apa2 bun,ini lah guna nya TAP agar kita bisa saling share pengalaman masing2😊

Biasakan sendawakan bayi bun setelah minum asi

Wajar Bun...dulu bayi ku juga gitu....

Stiap abis nyusu di sendawain Bun