Msih gk paham itungan dokter sma itungan org tua. Kl org tua ngitung 30minggu brti HPL nya bulan 4..

Kl 30minggu htungan dkter HPL nya bln 5 awal. Kira² yg bner yg mana y bun. 30mggu yg bner brp buln y bun

9 Tanggapan

hpl pake hasil usg trimester 1 uk 8-12 mggu pas sudah bs diukur CRL. hpl itu ,hitungan 40 mggu, bayi dikatakan aterm uk 37-40 mggu. jadi memang bisa lahir 3 mggu sblm hpl..anggaplah hpl Mei tgl 7, April tgl 24 pun sudah cukup bulan(aterm) utk dilahirkan..hanya berbeda di berat bdn..kalau lahir awal mei mgkn bs smpe 3 ,kalau maju, ya ga sampai 3 kg

30w itu 7 bulan.. hpl dokter di uk40w... tapi itu hanya Hari PERKIRAAN Lahir.. bukan Hari PASTI Lahir... sejak 37w sudah bisa lahiran sewaktu² secara pervaginam.. nunggu kontraksinya aja.. jadi ya kalau sekarang 30w berarti 37w sekitar 19 april.. kemungkinan bisa lahir di april atau mei awal

7mo ago

oh iya bner org tua² brti prkiraan ortu jga segitu. kl ortu kn ngitung nya bulan.. mksh bun info nya

org tua nya dokter? kalo bukan mending ngikut kaya dokter kandungan aja, lagian hpl itu baru perkiraan pada hari-h nya nanti bisa maju atau mundur tergantung keadaan bayi nya

sama kaya aku bun 30w hpl nya awal mei, kalo aku ngikutin prediksi dari dokter aja krn rata rata ga jauh dr prediksi dokter. kan dokter lebih tau perkembangan janinnya

aku lebih percaya dokter. ortu bukan dokter ya bukan jaminan bener 😁. ngak semua perkataan ortu harus dipercaya apalagi yg diluar logika.

usia kandungan nya sama kek saya 30minggu 4hri skrg, hpl dokter 7 mei.. siap" aja dri pertengahan ke akhir april itu bisa aja maju hpl nya

7mo ago

aminnnnn bunda jga

ya ikutin dokter lah bun,jaman udah canggih masa ngitung nya pake jari ada yg mudah dibikin ribet 🥴

aku juga waktu USG hpl nya 4mei tapi dokter nya bilang bisa maju ke pertengahan april

orangtuanya dokter juga? 30w ya pas 7 bulan

7mo ago

😂iya bner