Harga biaya cek kandungan ke dokter

kira kira berapa ya bun sekali cek ke dokter ? :( aku first mom , Aku daerah Bekasiii . banget#firstmom #pleasehelp #ingintahu

27 Tanggapan

Kalau saya check ke rs pembayaran pribadi usg transvaginal (masih dibawah 12w) dan biaya jasa dokter kurang lebih 650 rb bun, sama vitamin total 1 jt .. biasanya diawal2 kehamilan diminta check darah untuk mengetahui ada hepatitiskah, tetanus, infeksi, gula darah, dll dan check urine juga .. tergantung dr nya minta di check apa saja, karna aku sudah ada riwayat check darah dikehamilan pertama jadi hanya pemriksaan guldar, urine, dll (aku lupa apa aja) kmrin aku kena 750 rb biaya lab aja ..

Hallo bund, aku juga daerah Bekasi, pake BPJS alhamdulillah gratis, tapi kalo gak ada, bisa ke halomed, itu kontrol dgn SPOG + USG murah kisaran 180-550 tergantung dari jenis USG yang dipilih, kalo di RS untuk biaya adm+jasa dokter macam2 start 100-200rb belum termasuk USG/vitamin. Biasanya kl di RS kontrol dgn USG 400rban, vitamin beli terpisah (biasanya folamil/blackmores/tergantung bunda cocoknya apa)

2y ago

Kalo dibidan, biasanya start 150-300rb sudah include vitamin, untuk bunda yg mau USG, pastikan ke dr SpOG ya bund, karena bidan tidak ada wewenang untuk USG🥰 Untuk beberapa waktu, biasanya ada cek lab, suntik TT, mending dipuskesmas, biayanya murah+lengkap, walaupun… ya tau lah setiap daerah kyk gimana staffnya😅

tergantung keluhan sih bund,aku pas pertama cek karna ada riwayat keguguran dikasih penguat kandungan+ USG kena 485rb bund, periksa ke 2 USG + obat anti mual muntah cuman 180rb bund,nah periksa ke3 karna keluhan keputihan + USG kena 352rb bund. USG nya kisaran 130-150rb bund di klinik langganan aku.

kalau bunda punya bpjs, bs dipakai loh bun. kalau mau mandiri tergantung rumah sakit atau kliniknya bund. pengalaman aku periksa mandiri di klinik di kota semarang biaya usg sm obat habis kurang lebih 250rb bund. udh termasuk jasa konsul sm obgynnya juga.

2y ago

saya bisa pake bpjs, dari awal tau positif saya langsung minta rujukan dari faskes 1 buat ke rumah sakit, dan di kasih tanpa ditanyakan ada keluhan apapun, dan saya sudah 3x usg di rumah sakit dan tidak bayar sama sekali

Beda2kak, kalau klinik deket rumah saya 4D 150k udah sama konsultasi dokter (belum termasuk obat). Kalau aku sih periksanya ke rumah sakit pake bpjs, dapat jatah 4x kali USG dan dikasih obat juga gratis, caranya minta surat rujukan ke faskes 1.

Kalo mau hemat bisa cari dr. Yang bisa pakai bpjs bun, tapi kalo mau keluarin uang lebih dr. Spesialis kandungan tarifnya kisaran 200 keatas kalo dibekasi trs usg 2d 200k 4d 150k diluar obat”an yaa misal ada keluhan muntah pusing dll

tergantung daerah dan rs nya bun. kalo saya di rs hermina kendari biaya dokternya aja 250rb, belum biaya usg kalo usg tv itu sekitar 475rb. kalo usg biasa kyknya sekitar 350rb deh.. belum termasuk obat2 dan vitamin2 nya

di rs uii jogja spog+usg 2d 210.000 bun, dokternya mantap2 semua mau yg mana aja semua informatif alhamdulillah. Tapi kalau mau ke puskesmas dulu bun, bisa cek lab lengkap, gigi, psikolog ntar dikasi buku KIA. gratis pake BPJS

d tempat saya mataram ntb 120 bun.. pakai bpjs saja bun,minta rujukan k faskes pertama nnti kontrol k rs yg d tunjukkan,kita bisa dpt 4 kali usg d masa kehamilan..,tp kalau obat d tanggung sendiri..

Coba periksa di sentrausg4D deh bun cuma 150rb udah usg + kontrol. Dokternya enak bgt aku udh langganan dari dulu kakak aku jg disitu. Lokasinya di jatimakmur, Bekasi

2y ago

Sama2 bun