Tolong bantu jawab dong saya new mom

Kira kira bentol titik2 merah gini kenapa ya?banyak sekujur tubuh nya? Takutnya alergi atw apa gtu? Bahaya ga?#ingintahu #seriusnanya #seriusnanya #seriusnanya

Tolong bantu jawab dong saya new mom
53 Tanggapan

bunda mohon maaf sebesar-besarnya sekiranya sangat berbahaya saya rasa percuma share disini, lebih baik segera dibawa ke DSA agar lebih cepat tertolong debaynya. karena kebanyakan disini ibu-ibu banyak yg awam kaya saya drpd nanti disaranin pake ABCD malah entar tambah parah. sangat lebih baik segera pergi ke DSA walaupun ya memang cukup mahal tapi demi kesehatan debaynya juga apa boleh buat. karena kita gak tau imun seorang anak gak akan sama, lebih tepat segerakan konsul ke ahlinya.

Sepertinya alergi. Penyebabnya macam2 bunda. Baby minum asi atau sufor? Coba check jenis bajunya juga bun mungkin ngga cocok. Penggunaan sabun juga bunda. Sebaiknya jangan mandiin baby pakai sabun dulu ya. Dulu DSA baby saya menyarankan pakai minyak kelapa yg bikin sendiri bun terus dibalurin ke bagian yg ruam atau merah2 tsb. Kalau sekiranya memburuk sebaiknya bawa ke DSA ya untuk di check lebih lanjut..

aku kurang jelas itu sama ga yh kaya anak aku , anak aku juga bgtu pas awal jemur kalo kata orang dulu sarap keluar , kadang kaya melenting ada nanah gtu , aku sih ga pake apa" cuma mandi pake lactasid aja , tp orang tua nyaranin pake minyak kelapa , tp aku ga pake cuma mandi pake lactasid beby aja , alhamdulillah sembuh, 3 minggu bgtu setelahnya kalo di jemur udh ga ada lagi ,, cuma alangkah baiknya ke DSA aja takutnya beda 🙏

sepertinya kalo bentol dan tidak bernanah , itu alergi , alergi penyebabnya banyak pun kalo kita kontrol k dsa pasti tetep harus dicari tau penyebab alerginya apa , bisa susu, bisa minyak telon , baju , seprai dll , coba bunda coba 1 1 utk mengetahuinya , k dsa ttp harus bund saran saya utk meninimalisir gejala alergi yg keluar , karena akan jadi bahaya ketika bentolnya sudah masuk k rongga hidung/mulut

konsul dsa bun... cari tau dulu penyebabnya.. bayi ku pernah, hilang timbul merah²nya.. setelah aku perhatiin, badanny merah² kalau d kasih satu merk minyak telon.. ya udah aku stop minyak telon itu... penyebabnya bisa macem2 bun.. bisa sabun mandi, bisa sabun cuci baju, bisa skin carenya, bisa makanan bunda (kalau bayinya asi), bisa sufor, dll.. jadi harus tau dulu, biar penanganannya bener..

wktu lahiran anak pertama spulang dri RS abis lairan anakku jugag sperti itu bund mlh ada nanahnya dan itu sebadan pdhl aku cuman 2harian d RS, anakku umur 2hari lgsg bentol² sprti itu,tp stlh kembali kontrol pasca lairan konsultasi ke dsa dikasih salep racikan bund alhamdulillah 2harian udah kempes semua nanahnya udh kering.. jdi saranku bunda dekbaynya lgsg priksain ke dsa aj bund

Langsung cek ke dokter coba kak, atau puskesmas biar dirujuk ke rs kalau memang perlu. Ini kita gatau bisa jadi reaksi alergi, atau adanya virus yang reaksinya melalui kulit, alergi susu, alergi minyak, alergi sabun, atau apa.. banyak banget kemungkinannya.. mending ke yang ahli biar diresepin salep dan tau penanganan yg tepat

Bun cb lgsg konsul ke dokter, biar dikasih obat. Itu pasti gatel bgt sih. Cb bersihin kamarnya, jemur kasur, ganti sprei. Cuci baju dede dengan deterjen khusus bayi jgn pake pewangi, cb gabti sabun mandi dengan cetaphil atau lactacyd. Semoga cepet sembuh deek

pengalamanku sendiri,anak ku dari umur 1 bulan-3 bulan pernah ngalamin bentol2 bund , udah coba macam2 obat/solusi dan akhirnya di air mandinya aku kasih lactacyd , habis itu dibilas lagi bund pake air bersih ,setelah mandi aku kasih caladin juga bun 3x sehari, Alhamdulillah sekarang udah bersih 🙏🙏🙏

😫😫kalau kayak gtuu ya ke dokter bunn, dsni ibu awam bukan dokter di apk halodoc, banyak diagnosa ABC dari bu ibu yg pernah ngalamin, makin mantep juga biasanya bereksperimen, sama kayak ponakanku disuruh pake ini itu alhasil makin merah, dibawa ke dokter kulit habis 600rb alhamdulillah sembuh