Obat batuk pilek untuk bayi 2bulan

Kira kira apa ya bun anakku asi lagi batuk pilek usia 1bulan 26hari

2 Tanggapan

gak ada obat dan jangan biasakan obat selagi tidak demam ya bund. perawatannya bisa dengan menjemur kurleb 5 menitan di balur transpulmin atau cara tradisionalnya balur parutan bawang dengan minyak telon ke punggung,dada,perut. bisa jg dengan menaruh potongan bawang ke telapak kaki lalu di tutup kaos kaki. jangan lupa terus susui anaknya. selama ini cara itu ampuh ke anak saya. jika keadaan tidak kunjung membaik lebih baik di bawa ke DSA saja.

bayi dibawah 2th gak perlu pakai obat klo cuma bapil. cukup gempur asi aja. anak sy smp skrg 27bln gak pernah minum obat saat bapil. periksa ke dsa pun cuma disuruh gempur asi, oles balsam bayi, perbanyak minum (jika sdh mpasi) klo ada demam cukup kompres atau berendam air hangat. tp jika demam 38°C lbh dr 3hr segera bawa ke dokter.