perlengkapan bayi .

Kira² cukup atau kurang ya bun ? . Atau kurang apa lgi ? sarung tangan kaki ±25 pasang Celana kurung ±3 Celana panjang ±8 pcs Celana pendek ±10 Celana kodok ±5 Baju panjang pendek ± 30 pcs Baju langsungan ± 3 pcs Bedong ± 6 pcs Gendongan 3 pcs Perlak 1 pcs Handuk 1 pcs Waslap 1 pcs Perlengkapan mandi 1set Breach pump 2pcs Jemuran melingkar 1 pcs Ayunan 1 Trolley 1 Tempat tidur + bantal 2 +guling 2 Bantal menyusui 1 set

54 Tanggapan

Waslap nya tambahin min 6pcs krna kan buat ganti" setiap abis cebokin si dd, apalagi bayi kan pup+pipis trus klo newborn saya aja beli 1lusin kurang rasanya, krna ga pakein diapers kasian ga tega. Sama bedongan saya jg 1lusin ternyata kurang, untung dibeliin kk ku selusin lg, krna bayiku sehari bisa smpe 2lusin popok kain+bedongan krna dia gapake diapers kan soalnya gatega aja krna msh kecil bgt. Handuk jg min 3pcs apalagi klo ntr sk bayik laki, pasti klo abis mandi ada aja pipis di handuk😀 tp klo bunda emg niat pkein si dd diapers dr newborn gush banyak" popok+bedongan nya. tempat tidur bayi ga kepake si saya jg syg" beli yg dipake bantal gulingnya doang, krna bayi tidurnya bareng kita kan gamungkin ga sekasur. Trolley jg saya kepake bntr doang dr kado si tp ya lumayan jg harganya, gpp simpen aja buat ntr punya bayik lg😀

sarung tangan cukup 2 aja, trolley,ayunan juga...buat apa bund, tempat tidur/kasur gk usah bagusan di taruh kasur barengan bunda dan ayah cukup beli kemlabu yg gede aja...bnyak amat bund 🙏 syang uangnya lagi newborn beliin secukupnya 6-8 pcs aja 🙏 kan selesai kotor di cuci bias dipakai lagi. yg bijak bund biar ntr kalau udah gk muat gk mubazir 🙏 bisa beli lagi ntr pas adeknya besar lagi... kesian suami yg nyari uang...emng demi anak mah gpp berapa aja 🙏 tp juga musti di itung* dan di kira* bayi kan pasti makin besar baju pasti makin update.jdi gak usah banyak*,beli yg perlu aja ,yg gk perlu gk usah di beli.buang* uang,mending buat beli pompa asi,dot/kempong,sufor,dan pampers.

Parah sih Bun, sarung tangan kaki buat apa banyak banget🤣lagian bayi jgn terus terusan dipakein sarung tangan kaki, nanti menghambat motorik nya. saya bantuin koreksi barang yg kebanyakan aja ya biar gak mubadzir.. Sarung tangan kaki 3 pasang aja cukup. celana panjang 4 pcs cukup celana pendek 5/6 baju panjang 5 pcs baju pendek 5 pcs baju langsung 2 aja deh. justru handuk harusnya 2 waslap 2 bantal menyusui juga sebenernya gaperlu Bun, tapi terserah sih. pakaian Newborn gausah banyak Bun aslinya, paling kepake sebulan doang😅 trus kalo beli beli jangan kalap gitu, soalnya kebanyakan. Belum lagi nanti kalo ada yg ngado.

sarung tangan sama kaki kebanyakan bun 🤭 anak² saya make seharian full cuma 2 mingguan aja. mngkin anak pertama ya bun? tp anak pertama dulu saya juga sebanyak itu 🤭 soalnya tau baby itu perkembangannya cepet, jdi ga kepake semua. banyakin handuknya aja bun, minim 3pcs. pokok klo baju g perlu banyak² sebentulnya, 1lusin aja udah cukup untuk newborn, selebihnya bakalan beli lagi, klo lgsg sekalian beli alamat pasti ada yg ga kepake, jdi sayang, kecuali nantinya akan disedekahnkan sih. apalagi skrg nyari baju bayi gampang tinggal beli online ga perlu keluar 😊

3y ago

meisya : ga merekat bun, ya selayaknya pke popok kain aja, cuma gantinya lembaran underpad yg dipotong². jdi tetep setelah kain dialasi popok plastik lembaran itu. ga bakal kegeser bun, kan bayi blm umur seminggu cuma tidur²an aja 🤭

Klo sepengalaman sy Sarung tangan kaki ga bnyk2 krn pake cm 1bln selebihny pas abis mnd/udara dingin/mo k luar rumah aja Celana kodok ak beli tp ga kpake Celana klo pospak 8pcs itu cukup Celana dan baju pendek jarang pk pas newborn 3-4pcs cukup Baju ak dl skitar 20pcs krn emg nyetok tkt suka gumoh Sedia topi bayi 2-3pcs Handuk dan waslap min 2 klo buat pas dcuci Breastpump elektrik 1 set aj yg double Stroller ga kepake krn jrg pergi2, mending beli gendongan mshape Bantal guling ga pake krn dianjurkan ga pake jg smp umur 1thn Bantal menyusui ga pke

apakah ibu sambil kerja kantoran?? klo kerja kantoran.. jgn lupa beli cooler bag, ice pack, botol asi, pompa asi, corset, baju kerja bukaan depan, silicon pad, bra menyusui, celana hamil, cd hamil.. keperluan ibu ketika hamil-dan pasca melahirkan jg ga kalah penting .. utk bayi nya : mungkin handuk butuh ditambah, bedong jg krna bsa jadi selimut, perlak nambah 1 aja, topi bayi, gendongan bayi, dst.. saya ada list utk daftar belanja keperluan ibu pekerja dan bayi newborn, kira2 ada 50 jenisan barang 😅 saya jg sdng hamil TM3..

3y ago

Terima kasih bunda

hi Mom STKnya banyak bnget 😊 kalau saya perlak pakai 2, buat kalau abis mandi ama buat di tempat baby tidur washlap nambah 1 lagi boleh Mom buat gantian, soalnya washlap setiap mandi kan basah banget nambah sisir rambut, potong kuku, diapers NB selimut tebal ( biasanya dapet dari kadoan sih ) banyak dikitnya baju bayi tergantung dari pilihan Mom sih yah mau pake diapers atau popok tali. kalau pakai diapers hemat ganti baju kalau pakai popok tali sering ganti baju Semoga sehat selalu Mom & Baby

3y ago

Iya bukan nyetok tp maish dikasih . Terima kasih banyak saran nya .

Terima kasih ya smuanya sudah mau kirim saran dan komen nya , Untuk perlengkapannya , saya belum mnyiapkan sama skali . Itu yg tertera semuanya dikasih , makanya saya tanyakan , mungkin ada yg belum dan atau perlu saya siapkan lgi . Untuk saran smuanya saya terima dan saya berterima ksih ya . dari semua komentar . Saya list yg perlu saya beli . Handuk 1 lg Waslap Popok Dan yg tadi komen topi . Terima kasih ya . Topinya sudah ada cuma saya lupa buat nulis nya . Udh ada topi 4 pcs

mom itu bajunya sih kebanyakan banget mom. aku kemaren beli cm 3 pasang2, cm dipake 2 minggu uda ganti ukuran. bantal menyusui juga ga efektif sih menurut saya. mending tambain handuk jd 2/3 waslap 2/3 kasa steril buat sikat lidah alkafil buat sisa tali pusat nanti sarung tangan 3-5 pasang breastpad buat mama nya kalo asi nya banyak biar ga rembes pospak/popok kain nya ga ada mom? sisanya seiring anaknya lahir juga baru beli2 lg sih mom.

3y ago

Terima kasih ya bunda sarannya

sartaki nya banyak banget bun, sartaki paling dipake seminggu. karna anak hrus ngembangin motorik di tangan. ga boleh kelamaan pake. baju juga banyak banget, nanti setelah sebulan atau dua bulan ga muat malah bun. sayang ga kepake lama. bedong justru lebih baik aga banyak. dan mending bedong yang bagus biar bisa buat selimut juga kalo ga dingin-dingin banget. handuk lebih baik ditambah bun. minimal 3. waslap juga 3 aja.