Mau tanya dong

Kira" biaya buat 7bln habis brp ya bun, yg sederhana aja acaranya

22 Tanggapan

d ngajiin sndri saja bun sama aja nanti setelah lahir juga ada syukuran lebih biasa nya tiap daerah beda2 kalau aku ya abis lahir puser copot ngundang tetangga udik2an. abis selapan juga kalau ada lebih ya d aqiqahin tpi kalau kamu ada duwit lebih ya gak apa2 acra 7 blan mungkin sedia saja 1.5 jt. trgantung hrga d tmpt ya mau trima jadi apa masak sndri

sya kmrin hbis sekitar 2 jt bun.. acaranya cuma kenduri+ngaji bapak" sekitar 50 orang sama kumpul keluarga. klo di tanya knpa hbis 2jt? krna di kalimantan apa" lumayan mahal, klo beda daerah biasanya beda badget. tergantung keperluan aja

kmrn q cm hbs 1,5jt cuma masak buat kenduri 33 org ajah. dr pd habis banyak cm buat 7bulanan lbh baik buat persiapan lahiran n aqiqahan bun blm lg beli keperluan bayi. tp klo km banyak duitnya sih mau bikin mewah jg gak masalah.

Aku kmren abis 600rbu karna cuma bagi2 nasi kuning ajj buat tetangga sekampung. Soalnya klo yg besar2an y udh waktu 4bln. Klo gede2an sayang bntr lagi lahiran mening pake beli perlengkapan debay 😊

4w ago

sama bun ..saya habis 700 ..cuman buat nasi urap dan rujak cendol aja .bagi² tetanga sma doa selamet ..cuman syarat aja krn anak pertama

aku sederhana habis 7 jutaan bun.. itu acaranya pagi-siang ngaji khataman Al-Qur'an habis maghrib ada kayak kenduri bapak2 sekitar rumah tergantung juga bikin ricebox/snackbox berapa bun

Aku merantau jd ga bikin acara kaya begitu, ga wajib jg. Mending uangnya buat perlengkapan bayi, ada yg lbh penting setelah lahiran yaitu aqiqah

klo ga gede²an minimal 1,5 jg cukup yg penting di syaratin aja udah cukup lan klo gede² an syg duit nya bisa buat keperluan lain atau buat lahiran nantinya 😇

saya kemaren cuma ngadain pengajian ibu2 pkk aja bund bikin 80pcs berkatan isi snack box sama nasi kotak, makan dan suguhan prngaiian juga kira2 habis 5jutaan

aq kmrn tgl 10agst abs 7blnn..aq cma habis 1,3 jt aja,,drmh gk ada masak" cma bikin minum doang..mknn & snack aq pesen smua,,itu cma genduri tok 1rt ...

pengalaman anak pertama 2jtan bun, klo anak kedua skrg saya cuman ngaji sma suami dirumah. jadi gak keluar biaya sama sekali.