Keluar flek saat hamil T2

Kira2 perlu dikhawatirkan ga ya? Klau keluar flek, keputihan dicampur gtu sprti darah tapi warna coklat, keluar nya pun sedikit,kmrin udh periksa di puskesmas,cuman diksih obat pereda nyeri aja, soalnya ada nyeri nya jga,mules Kya pgn BAB tapi ga pengen. Blm cek ke bidan/USG untuk memastikan janin,krna kata orang2 di sini,hal ini udh terbiasa terjadi pada saat kehamilan,saya sndri sangat khawatir krna baru kehamilan kedua ini ngeluarin flek,pas kehamilan pertama normal2 aja,2 hari masih nge flek,tapi janin Alhamdulillah bergerak aktif,kasih saran dong 🥲 Bidan udh nyaranin buat bedrest,tapi yg namanya tinggal bareng mertua,ga enak klau kerjaannya santai2 aja,soal nyuci baju jga suami ga mau ikut turun tangan bund,bingung klau Kya gni #bantusharing #seriusnanya

8 Tanggapan

saya mengalaminya 4 Minggu yg lalu Bun, pas usia kehamilan 28weeks. awalnya cuma flek coklat pas malem terus dibawa tidur tapi besok paginya malah keluar tambah banyak. Dan sorenya malah jadi flek darah ditambah mules kontraksi kaya mau haid. akhirnya ke IGD, ranap 4 hari. Di USG, si dedenya sehat, masih aktif bergerak juga, aktif banget malah. Pas ranap, dikasih pematangan paru 4x. Terus pas di ranap sampe udah pulang ke rumah, masih ngeflek. Jadi harus full bedrest total, gak boleh ngapa²in. duduk aja gak boleh. jadi pipis, pup, makan, minum, waslap ya harus tiduran. saya pipis dan pup pake pispot atau pake Pampers dewasa. Pokoknya bener² cuma di kasur doang. Alhamdulillah udah hampir 3 Minggu ini gak ngeflek lagi, cuma masih ada kontraksi² perut kenceng gitu makanya dikasih obat anti kontraksi. dan sekarang masih full bedrest sampe lahiran nanti. Karena ada ancaman kelahiran prematur jadi harus bedrest total. Alhamdulillah juga saya deket dengan ortu dan keluarga, jadi ada yg bantuin saat saya bedrest total. kalo flek masih berlanjut dan udah disaranin buat bedrest, yaa harus bedrest Bun. jangan ngapa²in lagi. kasian ibu dan si dedenya. kasih pengertian ke suami dan mertua Bun. cuma kalo saran saya, ke IGD dulu secepatnya untuk dicek fleknya karena apa. jadi biar dapet penanganan dan obat yg tepat. kalo pun obgyn masih pada cuti, gapapa ke IGD aja. toh nanti sampai sana, ada dokter jaga (dokter umum) yg nanganin. dan mereka bakal konsultasi ke dokter obgyn.

1y ago

sama bund aku jg penantian 3,5 tahun. baru pertama ini hamil 🥲

akuu kemarin flek sampe dua hari, hari ke tiga nya pendarahan. lgsg ke dokter buat USG ternyata senin kemarin spog nya pada libur. alhasil ditanganin bidan dulu. di cek dan difoto buat dikasih ke dokternya. alhamdulillah blm sampai pembukaan jadi masih ancaman keguguran. saran baiknya bedrest yah bund. aku jg lg bedrest yg total bgt. dikasur aja. paling ke toilet. abis itu balik kasur lagi. makanan jg aku minta tlg ambilin. aku tinggal berdua suami, tp minggu ini minta pulang ke rumah dulu biar ada yg bantuin aku pas bed rest.

1y ago

Iyah bund. semoga sehat2 yah kita dan dedek bayi nyaa. aamiin

aku pas TM 2 juga pernah keputihan tapi kayak bercampur darah gitu jadi kayak warna coklat² gitu terus langsung USG Alhamdulillah dedeknya sehat dan ternyata itu keputihan kata obgyn terus dikasih obat keputihan yg dimasukin ke Miss v Alhamdulillah sejak itu keputihan aku jadi normal lagi. tapi aku nggak ada nyeri sih bund,sebaiknya USG aja bund untuk memastikan kondisi siutun

harusnya si usg karna kehamilan tiap orang kam beda beda semua flek juga penyebabnya beragam jadi kalo yg lain ngflek gapapa belum tentu bunda flek juga akan gapapa. harus di periksaakan dicari penyebabnya biasanya TM2 ngeflek banyak yg ngalamin karna plasenta previa nutup jalan lahir

pengalaman ku di tm2 flek taunya plasenta dibwah jdi ga boleh bnyak kegiatan. Bahaya nya plasenta nutup jalan lahir. Terus tm3 flek lagi campur mules, kayak perut kencang ternyata emang kontraksi palsu pdahal masih 34week. Langsung dirawat 2 hari untk pematangan paru

bun coba di usg aja, aku 10 weeks skrg & suka kram perut trnyata kantong janinku bentuknya gak bagus. Jd better di USg bun, dan perihal bedrest, menurutku kamu bedrest dlu. Mertua harusnya paham bun sama kondisi hamil ini . smgt ya

aku juga beberapa hari ini ada flek gara2 hb sm suami, trus paginya lgsg aku ke spog. semuanya aman plasenta dan adeknya. tp tetep disuruh bedrest buat redain fleknya. jadi better ke spog duluuu cari tau penyebabnya .

1y ago

skrg sdh 20 w, enggak. cuman gesek2 doang 🤣 alhamdulillah sudah berhenti fleknya

langsung periksa kedokter kandungan, karena flek selama kehamilan itu gak wajar/normal.