ruam pipi

Kira2 pake salep apa ya untuk ruam pipi bayi . Kemerahan + gatal .. Pake zwitsal baby cream makin bnyk merah nya ..

ruam pipi
65 Tanggapan

Kalo bisa jangan dikasih salep bun .. Anakku juga kaya gitu alhamdulillah udah sembuh .. Kalo dedeknya minum asi mungkin alergi yg di makan sama bundanya, soalnya anakku yg kedua begitu alergi telur,ayam,dll yg berbau amis .. Karena full asi Kalo mau makan yg hati" aja bun soalnya masih bayi jadi dedeknya belum siap menerima apa yg kita makan Kalo aku cuma aku kasih cream cassuns bun setiap habis mandi dan mau tidur dan stop makanan yg berbau amis,, banyakin yg saayur"an aja alhamdulillah sekarang udah nggak merah"+kasar lagi .. Kemarin pernah coba aku makan ayam sedikit anakku pipinya langsung merah" lagi .. Kan jdi takut mau makan yg amis" ..

4y ago

Setuju bun, kalau masih 3blnan biasanya masih sensitif banget ya Cb diliat lg makanannya, protein susu keju cenderung bikin merah². Jd bukan asinya yg bikin merah, tp kandungan asinya (konsumsi ibu). Makannya gak semua anak yg pipinya kena asi bakal merah

Mungkin ada alergi bayinya bund, dari ASI bunda. Bunda harus telaten cari tahu makanan apa yang bikin bayinya ruam. Kalau mandi jangan terlalu hangat bund airnya. Jangan sampai bayi berkeringat. Kalau bayi saya pakai mustela stelatopia itu khusus untuk ruam2 karena bawaan dermatitis atopik.

kalau boleh usul, ke dokter kulit aja bun, dku anak saya gitu, dsa cm ksh salep, gak kunjung sembuh, malah jd smuka full smpe gak bs tdur anaknnya krn gatel, hilang krn ke dokter kulit di racik krim dan sabun mandi yg direkomendasikan

gak bisa saranin apa2 ada temen yg anaknya ruam dikasih baby cream langsung sembuh ada juga temen yg anaknya ruam ternyata sinyal dari pencernaanny, leaky gut. takutnya malah kasus yang kedua. jadi sklakan konsul dokter ya

kalo saya ya pake apolar cream kek di iklannya bun.. alhamdulillah cocok di anak saya.. udah langsung kelihatan hasilnya dalam 24 jam, paling lama 2 hari udah ilang merah2nya mau itu krn ruam popok atw ruam susu di leher

Kalau saya pakein bedak tepung kanji bun , basahin aja tepung nya baru buat di pipinya , bbrapa hari langsung kering, bagus juga buat biang keringat ruam popok , itu pengalaman pribadi saya siih bun ..

Aku pake apolar Bun . Dlu baby ku jg pake krim zwitsal, vco, Natura, lactacyd baby smpe Cussons ga sembuh mlah kering n ttp merah . Smbuh nya pake apolar . Atau yg di resep DSA krim elox

Kalau saya pakai merek mustela atau beauty barn. Saran saya coba kontak via instagram biar tau produk apa yang tepat. Mom juga harus cek setiap makan apa yang bikin alergi ke bayinya.

bayiku Makai Cussons biru, Alhamdulillah cocok bund, kurang dr smnggu, sehari dua hari aja keliatan perubahanny bund skrg mulus, kmrn smpt beli pure baby ga cocok makin merah pipinya

saya pake Twitzal alhamdullilah kemerahannya uda hilang tgl bintik2nya aja smlm dipakek pas pagi dilihat uda ada reaksinya. begitu juga ruam popoknya selakangannya uda mengering juga