Kemerah²an di muka sama di badan🥺

Kira2 ini kenapa ya bund🥺Ada yg pernah ngalamin yg sama gak? Kasih obat apa ya?🥺Kemerahan gini pas udah sembuh sakit panas #seriusnanya #pleasehelp 🥺🥺

Kemerah²an di muka sama di badan🥺
27 Tanggapan

anak saya 2 minggu yang lalu persis seperti anak bunda. anak saya usia 9bulan. awalnya panas naik turun. saya berobat ke dokter umum karena mau ke DSA kebetulan kemarin tanggal merah/hari libur. dan ternyata gak ada perubahan sempet 40°C langsung saya larikan ke IGD. Alhamdulillah sampek IGD turun jadi 38°C dan gak di suruh opname. karena si dokter kasian masih bayi harus infus akhirnya dsuruh rawat jalan dan d resepin obat paling bagus katanya. kalo lebih dari 3hari belum turun baru di rawat inap. Alhamdulillah sepulang dari IGD langsung turun besoknya makin membaik dan keluar ruam2 di sekujur tubuh. selang 3hari merah2nya ilang sendiri dan sembuh total. liat anak sakit rasanya hancur. biasanya ceria aktif, pas sakit lemas gak ada daya dan gak mau makan. sangat sedih rasanya.. seminggu gak makan turun bb 3 ons. huhuhuhu... Alhamdulillah sekarang anaknya kembali ceria aktif dan mau mau makan lagi.. sorry ya maak jadi curhat

3y ago

belum bun..

itu namanya dermatitis autopik Bun ,dlu anakku bayi 2bln sakit itu coba berobat ke dokter spesialis anak ya Bun. anak aku sembuh sakitnya cma 4hari Krn obatnya paten ,tpi tar gitu lagi cuman sakitnya ga parah timbulnya cuma dikit di pipi trus semakin nambah usia semakin ilang ,sampe umur 7 bln ga timbul" lagi alerginya🤲

kalo merah2nya muncul habis demam, bisa karena roseola. anak saya dulu juga mengalami. utk pastinya, bisa cek ke dokter bu https://community.theasianparent.com/q/namanya_cantik_tapi_lumayan_bikin_panik_penyakit_ini_disebabkan_virus_dan_biasa_/2376298?d=android&ct=q&share=true

3y ago

Iyaq bund makasihh infonyaa🙏😊Mdh2an cepet sembuh soalnya dde nya demam lagi🥺

klo emg karena habis demam dulu pas anak saya sempet gt, disuruh mandiin aja ama suhu ruangan jangan terlalu panas.. tp beda halnya dengan alergi bun biasanya dapet obat dari DSAnya, kalo ibu mau lebih yakin mending ke DSA aja cari aman

anak saya pas 8 bulan sakit panas 3 hari setelah panas muncul lah kyk gtu , gk di ksih obat apa apa ,ga di mandiin selama 3 hari eh alahamdulillah hari ke 4 nya hilang sendiri ,jangan dimandiin dulu ya

3y ago

Iyaa bund🙏😊

anak ku yg udah 1,5thn aja prnh kayak gini stelah demam tinggi, seluruh badan termasuk muka bintik2 merah, tp dia ttp aktif jd mengurangi kecemasan ku dan alhmdulillah 3hri hilang sendiri

itu kayanya roseola bun, hampir mirip ky campak.. coba cari aja di google, in syaa allah ga bahaya, tp kalo mom khawatir berobat aja .. ankku pernah, dan alhamdulillah hilang sendiri..

Ke dokter yah bunda. kalau sampai muka ga tau deh itu bisa jadi antara roseola atau campak, atau mungkin bisa juga alergi. lebih baiknya ke dokter yah bun biar diperiksa

anakku umur setahun GT juga ..muka merah semua ,dada,punggung rata merah trs rewel tak kasih caladine 3 hr dh hilang.soalnya dulu kakaknya hbs demam jg gt kluar merah"

ini cacar bayi Bun. dikarenakan virus. ke dokter anak aja Bun. ntar diresepkan antibiotik. kmren anak saya gtuh juga. demam tinggi, besoknya badan dan muka merah2.