Bayi 11-12 bulan sulit tidur siang

Kira2 apa penyebab bayi usia 11 menuju 12 bulan sulit tidur siang dan sulit makan? Mohon bantuannya moms

1 Tanggapan

- dilihat pup nya, apakah sembelit? jika iya, disembuhin dulu pake buah2 yg bisa membantu. misal pepaya atau buah naga - mungkin badan pegal2, jadi dipijat aja sehabis mandi - atau baby masuk angin? pijat ILU bund - jika dirasa semua sudah dilakukan tapi masih sulit tidur, terapkan rules tidur saat malam bund dimatikan lampu, pakai white noise, kalo gak tidur juga ya tetep dikamar aja, diberi waktu beberapa menit. kalo tidur alhamdulillah, kalo sampe 30 menit gak tidur berarti diulang di jam berikutnya - atau masih pengen main, belum capek bgt - atau masih lapar - baiknya kurangi screen time semoga bisa membantu